Здесь может пострадать не только диск, но и болгарка, кафельная плитка, водопроводные стояки либо сам монтажник, поэтому следует выполнять процедуру предельно аккуратно. Далее, чтобы своими руками заменить канализацию, потребуется пластиковая труба, 2 переходника и компенсатор, надевающийся на деталь до упора. Постепенно долговечные чугунные стояки ржавеют, в них появляются дыры, из которых сочится сточная жидкость и выходит неприятный запах. Оборудование и инструменты для монтажа стояка канализации. Итак: Устанавливают крестовину (тройник).
Проводят соединение канализационных труб. Технология установки канализационного стояка, крепление канализационного стояка к стене, замена канализации стояка на данном этапе предполагает выполнение следующей последовательности действий. Сложности демонтажа старых труб, начиная ремонт стояка, необходимо тщательно обследовать его на наличие засорения или трещин, а после определиться с местом повреждения. Все трубы соединяются в нужных местах и окончательно монтируются. Убедиться, что никто не пользуется канализацией.
Если тройник свободно двигается, то соединение уплотняется при помощи льна или специального силикона. Отрезают трубы на 1 см больше. Доску следует обработать антисептиком (пропитать олифой). Новые технологии сегодня дают возможность использовать и традиционные материалы. Серная заливка старых стыковочных соединений удаляется выжиганием паяльной лампой.
При этом необходимо соблюдать меры безопасности и работать в противогазе, чтобы пары ядовитой серы не попали в легкие. Набор необходимых для монтажа инструментов, инструкция по демонтажу канализационного стояка, перед началом проведения работ надо определиться, на каком участке будет произведена замена канализационного стояка в квартире. Для определения необходимого размера трубы вставляют в основную пластиковую трубу компенсационный патрубок до упора, и получившуюся сборку вставляют до упора в верхний отрезок чугунной трубы. Если он ремонту не подлежит, проводят его замену.
Манжеты со скользящим стыком забиваются до упора в чугунный раструб, куда вовнутрь вставляется пластиковый патрубок. Итак, чтобы убрать пришедший в непригодность чугунный стояк канализации, потребуются: инструмент для разрезания труб. Не следует до конца дорезать трубу, так как устройство канализационного стояка таково, что его верхняя часть может просесть под собственным весом, чем может привести к защемлению диска. Производить это следует осторожно, дабы не повредить нижний раструб. Образования мелких или крупных трещин на трубах, соединительных муфтах или тройниках, что становится причиной протечки и подтопления квартир, находящихся на нижних этажах. После этих работ производится окончательный монтаж всех сантехнических приборов.
Чаще всего их меняют на ПВХ трубы, которые зарекомендовали себя как надежная и долговечная альтернатива. Между полученной сборкой и крестовиной (тройником) при этом должен оставаться зазор в 0,5-1 см максимум. Инструменты, необходимые для демонтажа канализационного стояка. С этой целью пробуют раскачать верхний отрезок трубы.
А вот уже, что касается материалов, то все зависит от масштабности задуманного: труба ПВХ 110 мм расчетной длины; пластиковые переходники для труб диаметром 100 мм на 110 мм; компенсатор; силиконовый герметик, при полной замене может также потребоваться тройник, ревизия (через. Это: Пластиковая крестовина либо тройник с отводами (отводом) в нужную сторону. Для этого потребуется: набор инструментов; подробная инструкция по порядку проведения работ. Изначально два крепления устанавливают на концовках, при этом обеспечивая свободное опускание компенсатора в нижний раструб. Если крестовина (тройник) хотя бы малость «шевелится» в области стыка, при помощи гвоздодера или лома ее можно расшатать, а затем удалить. В случае положительного результата собирается весь стояк.
Образовавшийся кусок трубы удаляют, при этом освобождая часть стояка. Подключают внутрижилищную канализацию и проверяют на работоспособность новый стояк. На самом деле все не так страшно. Как один из вариантов можно рассматривать безраструбную чугунную канализацию.
Часть трубы, расположенной под потолком закрывается пленкой. Затем делают надрез по горизонтали с последующим загибом нижней части трубопровода в противоположную сторону. Определяют необходимую длину и производят метку в виде прореза болгаркой вокруг трубы. Недалеко от места повреждения чугунной трубы болгаркой необходимо сделать 2 максимально больших надреза. Демонтаж старого канализационного стояка, чтобы установить новый стояк, нужно сперва правильно избавиться от старого. Для этого вставляют в раструб нижнего отрезка чугунной трубы манжету либо резиновую прокладку.
Для каждого этапа работы потребуются свои инструменты и комплектующие, о покупке которых надо позаботиться заранее. Часто бывает, что и данный подход не приносит желаемого результата, тогда труба срезается на расстоянии 30 мм от раструба, а ее остатки аккуратно разрезаются при помощи болгарки (процесс очень длительный при этом стараются не повредить раструб. Крестовину (тройник) вставляют в раструб. Для этого концы труб удаляются от лишних загрязнений и обрабатываются при помощи шлифовальной машины.