info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка ванны в ванной

Как установить ванну своими руками Лайфхакер

Установка ванны своими руками: пошаговая инструкция, видео

Такой метод схож с изготовлением подиума из кирпича. Сверлим акрил с ограничителями. Это позволяет существенно обезопасить себя от деформаций и необходимости замены в будущем. В процессе подбора следует обращать внимание на высоту бортика, глубину чаши, ее длину и ширину. Тепло- и шумоизоляция должны проводиться с помощью монтажной пены, которая наносится не только на дно, но и на боковые стороны сантехнического изделия. Здесь все зависит от общей конфигурации изделия.

Выравнивание высоты существенно облегчится благодаря тому, что теперь ванна опирается на подиум, а не на ножки. Для изготовления подиума применяют красный кирпич, без пустот внутри. Благодаря такому соединению вся система слива получается герметичной, и любые потеки устраняются путем подтягивания гаек. Крепление акриловой ванны производится практически так же, как крепление стальной.

Установка ванны в ванной комнате (75 фото как установить своими руками

Соединяем все элементы ванны Прикручиваем ножки-опоры, они, как правило, включены в комплект вместе с акриловой ванной. В зависимости от длины изделия рассчитывается количество рядов, учитывая, что оптимальное расстояние между ними . К моменту доставки новой емкости для мытья, ванная комната должна находится в следующем состоянии: Пол в ванной комнате нужно очистить от старой отделки до бетонного основания, выровнять по строительному уровню. Если установка новой ванны осуществляется одновременно с ремонтом в помещении, то облицовка должна проводиться уже после монтажа. Если выбор сделан в пользу сантехники из акрила, то монтаж оборудования можно выполнить самостоятельно.

Если же ремонтные работы не будут проводиться, то новое сантехническое устройство должно быть хотя бы на несколько сантиметров выше старого. С помощью строительного уровня проверяют правильность установки чаши. Дело в том, что монтаж такого изделия представляет собой достаточно трудоемкий и ответственный процесс, с которым может справиться только опытный и профессиональный мастер. В итоге ванна «висит» на металлических уголках без вспомогательной опоры.

Данный этап касается всех типов ванн, кроме чугунных, которые и так отлично нагреваются и длительное время сохраняют тепло. В джакузи потребуется ещё и правильная установка электропроводки, ведь ошибка может закончиться очень плачевно, когда через «хороший» проводник (воду) пройдёт разряд электротока. Глубина сверления при этом не может превышать 25 длины самореза. Схема установки ванной на кирпич, традиционные варианты надежной подложки: сплошная подложка из кирпичной кладки монтируется под всю конструкцию ванны или раковины из акрила.

А минимальное расстояние от пола до дна чаши, достаточное для подключения сифона с переливом 10-15. В процессе выбора следует обратить внимание на материал, размеры и формы изделия, а также на его производителя. Схема подключения ванной, кроме того, для разных по форме ванных комнат выбирают ванны разной геометрии. Или прислушайтесь к совету профессиональных строителей, которые подскажут лучшее решение, исходя из интерьера помещения, расположения отделки на стенах, а также с учетом выхода труб и канализационного слива.

Как правильно установить ванну своими руками видео, фото

Поверх него делается укладка кафельной плитки в ванной или устанавливается пластиковый экран под ванну. Не каждая плитка способна выдержать такую нагрузку. Ножки не должны шататься, в противном случае стальная ванна может повредить. Если срок использования ванны вышел, сифоны проржавели или стали непригодными для применения, лучше осуществить замену старой чаши на новую. Сделать это можно с помощью обычной болгарки. Лучше всего это делать одновременно, чтобы не повредить коммуникации и отделку.

Технология установки таких моделей имеет свои нюансы и отличительные особенности, поэтому монтаж лучше доверить опытному специалисту. Кроме того, если вы устанавливаете чугунную ванну, то помните, что пол должен быть очень прочным. Если после приобретения сантехники из акрила к ремонту приступают не сразу, то требуется соблюсти основные правила хранения: снимать упаковочный материал не нужно вплоть до начала работы запрещается складывать в пустую сантехнику посторонние предметы оборудование должно быть надежно закреплено, не шататься. На рынке можно найти модели с длинными и короткими чашами. Ванны обычно устанавливают на ножки, но основной проблемой при этом является то, что установка ванны просто на пол приведет к ее раскачиванию в процесс принятия водных процедур, что вызывает определенный дискомфорт.

Кирпичный бортик для стальной ванны Технология установки разных ванн в общих чертах одинакова. После осуществления выравнивания джакузи можно подключать к другим коммуникациям через штробу. Когда высота установки стандартная  60 см, керамическая плитка ложится от пола ровно в два или три ряда. Только после этого можно начинать облицовку стен керамической плиткой, по завершении чего, ножки затягиваются до упора. В комплекте с любой гидромассажной ванной идут специальные ножки, которые позволяют закрепить модель в необходимом положении и на определенной высоте, чтобы не было никаких перекосов.

Как правильно установить ванну : пошаговая инструкция по монтажу

Намного сложнее демонтировать чугунную ванну, если необходимо сохранить ее целостность и привлекательный внешний вид. Ванна отодвигается от стены с помощью монтировки, которая используется в качестве рычага. Традиционная форма  овальная, но сейчас набирают популярность круглые ванны. Ложементы следует накладывать перпендикулярно продольной оси ванны, отмечая все необходимые места с помощью карандаша.

Установка сифона Кирпичная кладка для последующей установки на нее ванной подключаем верхнее сливное отверстие, затем нижнее, собираем сифон, обезжириваем поверхности растворителем и наносим слой сантехнического герметика. Даже пустая чугунная ванна весит достаточно много, поэтому основание под неё необходимо подготовить правильно. Кладку делают на песчано-цементном растворе: на одну часть цемента приходится 4 части песка с подмешиванием воды. Несмотря на необычность конструкции, установка ванны  достаточно простой процесс. Покрытие данных изделий очень износостойкое и препятствует образованию сколов, так как наносится на чашу под действием высокой температуры; цена. Установка выполняется исключительно на выровненный и облицованный пол.

Один шланг подключается к сливному отверстию, другой к переливному. Существует множество способов, позволяющих в значительной степени продлить срок эксплуатации ванны, одним из самых эффективных и востребованных в последнее время является использование акрилового вкладыша. Его укладывают по всему периметру будущей ванны, оставляя в середине нишу, в которую непосредственно следующим этапом устанавливается чаша. Вдобавок, ванны из акрила легкие по весу, не пористые, большинство из них имеет антибактериальное покрытие, а дефекты зачищаются специальными пастами. Пожалуй, самое главное преимущество ванн из стали.

Установка ванны своими руками: монтаж, схемы, лучшие способы

При установке стальных моделей можно обработать дно или стенки с внешней стороны монтажной пеной или оклеить виброизолом, чтобы снизить резонирующую способность, теплопроводность материала. Отличительная особенность пристенных изделий заключается в том, что они монтируются максимально близко к одной из стен, угловые же устанавливаются у углов. Проверка уровнем, ровно ли стоит ванна. Дно такой ванны отлично себя чувствует при небольших нагрузках, однако оно может сильно прогибаться из-за значительного веса.

Ванна также, как и в предыдущем способе ставится на ножки, а после дополнительно закрепляется на каркас из стенового профиля, который несложно изготовить своими руками. Чтобы избавиться от соединительного слоя, можно использовать молоток или перфоратор. Фото гидромассажной ванной с подсветкой При нестандартных размерах и форме, у ванной должна быть рама с регулирующими опорами. Следует предусмотреть доступ к приямку, чтобы можно было без проблем провести подключение и установку ванны. Если монтажом сантехники и ремонтом занимаются профессионалы, то непременно ждите от них вопроса: какая высота ванны от пола вам нужна.

Первым делом следует разобраться, из какого материала ванна изготовлена: Чугунные ванны обладают высокой долговечностью и способны долго удерживать тепло. Кроме того, этот метод позволяет решить проблему, связанную с шумоизоляцией ванны. Часто при монтаже такой сантехники осуществляют еще и звукоизоляцию. Сложнее всего проводить установку чугунной ванны, которая отличается крайне высокой массой, поэтому передвигать ее очень сложно и опасно для ремонта самого помещения.

Установка на ножки, на подиум. При этом они обладают и очень высоким весом, поэтому оптимальным вариантом того, как закрепить чугунную ванну, является сооружение подиума. Единственный недостаток заключается в том, что эмаль у такого изделия крайне быстро портится, поэтому о долговечности не может быть и речи. В случае, если ванна будет открытой, заранее на месте ее установки нужно выложить плиточкой пол и стены. Так как ванна в будущем не будет использоваться, можно порезать ее на несколько частей. Идеальным вариантом считается, если плитка укладывалась на сплошной цемент, это обеспечивает максимальную прочность и надежность.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X