info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка кабинок

Установка душевой кабины самостоятельно: инструкция

Виды и установка душевых кабинок

Желательно использовать сифон, который защитит вас от неприятного запаха, идущего из сливной трубы. Посмотрите видеоролик, чтобы лучше понять особенности монтажа данного вида сантехнического оборудования. Там где возможна протечка воды все пазы и щели необходимо замазать герметиком. С подбором и установкой плоского поддона для душевой поможет данный материал: ml, монтаж задней и боковых стенок кабины. Отдельно идет центральная панель, а также поддон с потолочной панелью и всеми комплектующими. Такая сборка позволяет установить кабину сравнительно больших размеров при наличии узких дверей в ванной комнате.

Далее следует вмонтировать стенки углового входа в душевую кабину. Что касается цветовой гаммы, то она может быть самой разнообразной, не ограничена только белым цветом, довольно многие фирмы производители, которые выпускают поддоны и ванны делают их одном и том же цветовом и дизайнерском решении. Что же касается стенок душевых кабин, то любая кабинка типа «Бокс» состоит из лицевой и задней стенки. После просмотра сборка душевой кабины своими руками  осуществляется намного быстрее. Для такой конструкции необходимо подготовить основание: необходимо выровнять пол, сделать гидроизоляцию, установить сифон и смонтировать поддон. В этом случае рекомендуется предварительно собрать изделие, не затягивая до упора крепежные элементы, чтобы проверить полноту комплектации кабины и наличие всей необходимой фурнитуры.

В отдельные упаковки укладываются боковые и задние стекла. Плюсом такого типа дверей является то, что они более герметичны и не нуждаются в дополнительном пространстве для открывания. Кабина такого типа уже состоит из четырех душевых перегородок (шторок) и поддона. В комплект верхней панели обычно входят душ, радио, приборы освещения, вентилятор и некоторые дополнительные приборы комфорта.

Установка душевых кабинок, подключение и монтаж

Проверьте, чтобы в ней содержался текст на русском языке. Стоит упомянуть и о таком материале как тонкий шлифованный кварцевый песок, смешанный с жидким акрилом, в который, непосредственно перед формовкой добавляются акриловые смолы, необходимо это для связывания в монолитную массу. Обычно установку производят в углу комнаты. Акриловые дверцы могут быть матовыми, прозрачными, цветными и с различными рисунками. Что представляет собой душевая кабинка это огражденное пространство ванной комнаты для принятия водных процедур. Поддоны данного типа оснащены регулируемыми ножками для простоты их установки и подключения к канализационному стоку.

Распаковка элементов перед сборкой, основные элементы душевой кабинки производитель упаковывает раздельно. Что бы предотвратить влияние кабинки на стены и мебель, необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию. Стоит обратить свое внимание на то, что душевой шланг должен быть оснащен вращающейся муфтой, которая убережет его от скручивания, даже в том случае, когда его будут довольно долго вертеть. Также следует отметить и то, что конструкция из стекла намного устойчивее за счет большей массы. Сначала необходимо установить душевой поддон, делать это необходимо строго по горизонтали, используя для этого два длинных уровня, это необходимо для того, что бы вода правильно стекала с поверхности поддона. В случае, когда канализационная труба проходит рядом, то там же следует установить и сифон.

На задней стороне потолочной панели крепится саморезами блок питания, после чего проводится ее установка на стеклянный корпус душевой кабины. Само подключение необходимо выполнять на отдельный двухполюсной автомат комбинированный с УЗО (устройство защитного отключения). Такого типа душевые кабины являются четырехстенными, а именно закрытыми со всех сторон, если в функциях имеется паровая баня, то такая кабинка еще оснащена крышей. В случае, если душевую кабину необходимо будет передвинуть, то в этом случае вентиляционную трубу необходимо будет демонтировать. Далее устанавливаются направляющие, по которым будут двигаться открывающиеся створки. Их устанавливают как в квартирах, так и в частных домах.

Обслуживание и установка туалетных кабин - Дом

После подсоединяют ручки с внешней стороны, надевая их на уже установленные крепежные элементы и зажимая боковыми винтами. Приборная стенка устанавливается в самую последнюю очередь. Электрический провод выводится сквозь специальное отверстие, предусмотренное в крыше. В этом случае в квартире можно установить повышающий насос. Поддон из такого материала безопасен, так как имеет не скользкую поверхность.

А за счет слоя АБС они имеет гораздо эффектный внешний вид. При открывании первого типа дверок, одна половинка будет закрывать другую, а при использовании второго типа две трети будут закрывать одну. После этого устанавливаются боковые стенки и верхний купол. Для того, что бы подсоединить душевую кабину к водосточным трубам необходимо использовать гибкие шланги. Многослойный поддон состоит из стали, акрила и полиуретана. Его практически невозможно поцарапать, но и отреставрировать очень сложно.

Самостоятельная установка душевой кабины производится согласно прилагаемой инструкции и в определенной последовательности. Можно сказать, что душевая кабина это всего лишь различные комбинации душевых перегородок и душевого поддона. Затем переходят к креплению ручек, начиная монтаж фурнитуры с внутренней стороны кабины. После завершения монтажа всех подводок дополнительно протягивают хомуты, чтобы не допустить протечек системы. Более современные модели, совмещенные с сауной и гидромассажем, собираются специалистами, имеющими необходимую квалификацию по монтажу высокотехнологичного оборудования. Все места соединений тщательно промазываются силиконовым герметиком.

Если планируется монтаж душевого уголка без поддона, то необходимо установить душевой трап. При установке зеркала не рекомендуется использовать разводной ключ, достаточно закрутить гайку руками. Подключение оборудования к электропитанию Разобраться с тем, как собрать душевую кабину без помощи специалистов могут многие мастера-любители. В комплекте должна быть в обязательном порядке инструкция по сборке душевой кабины. На них необходимо установить фурнитуру. Следующим этапом будет установка задней стенки кабины.

Установка душевой кабины самостоятельно нюансы

Далее убирают со всех отверстий в поддоне защитную пленку и приступают к подключению водостока, используя канализационные трубы подходящего диаметра и различные сантехнические соединители, резиновые уплотнители и манжеты. К основным элементам душевой кабинки относят: поддон, снабженный специальным металлическим каркасом для установки и регулируемыми по высоте ножками, необходимыми для выравнивания горизонтального положения устанавливаемого изделия по уровню; крышу кабины, называемую иначе потолочной панелью; стеклянные двери, снабженные специальными креплениями и роликовым механизмом. После навеса дверей производится установка нижних направляющих, которые предназначены для безопасности открывания и закрывания дверей. Как для холодной, так и для горячей воды необходимо использовать шланги длинной не меньше чем 1,5 метра. Установка моноблочных душевых кабинок не требует такой тщательной герметизации помещения, так как они представляют собой полностью закрытое пространство. Еще при выборе душевой кабины, следует выяснить точные параметры критического напора воды для гидромассажных душевых кабин.

Последовательно выполняя все пункты инструкции, можно добиться превосходного результата своими силами, что позволит вам гордиться результатами своего труда долгие годы. Так же важен и тот факт, что акрилу не свойственно остывать, это значит, что он поддерживает температуру воздуха в помещении. Определить с местом расположения душевой кабины, подготовить это место (выронять пол.д.). Также не стоит забывать тот факт, что металлические душевые кабины обязательно должен заземлить специалист. Труднее понять, как правильно подключить оборудование к электросети. Содержание, как устроена душевая кабина?

Благодаря этому обслуживание душевой кабины не будет ничем усложнено, так как отодвинуть ее от стены не составит особого труда. В случае, когда расстояние до стояка довольно велико, то необходимо воспользоваться установкой сточного насоса. Душевые кабины становятся доступными для большинства потребителей, а потому выходят из разряда экзотического оборудования, на которое можно лишь посмотреть в выставочном зале специализированных магазинов. Также стеклу не свойственно менять свою прозрачность даже при его длительной эксплуатации.

Что же касается уровня поддона, то он должен быть выше канализационной трубы. Чтобы отрегулировать работу этих устройств, необходимо поставить насос и резервуар с водой, объем которого должен превышать две сотни литров. Она прикручивается болтами к поддону в строго определенных местах. Схема, по которой необходимо подключать душевую кабину, указана в прилагаемой к ней инструкции. Двери душевой кабины первоначально не готовы к монтажу. Места соединений дополнительно заделываются силиконовым герметиком.

Сборка и установка душевой кабины своими руками

Многие модели душевой кабинки, которые оснащены функцией бани, имеют еще и такие приятные функции как ингаляция и аромотерапия. Регулируемые ножки поддона, горизонтальность установки обеспечивается регулируемыми ножками, находящимися снизу поддона. При необходимости проводят регулирование ножек, предварительно сняв с поддона экран для удобства работы. Современные модели комплектуются всеми необходимыми расходниками, что облегчает процесс самостоятельного монтажа купленного изделия.

В некоторых случаях для небольшого санузла рекомендуется выбирать ванну. Чтобы Ваша кабина работала долго и корректно, доверьте этот процесс компетентным специалистам. Обычно вместе пакуются две дверки и передняя стенка изделия. Не стоит забывать и том, что на водопроводные трубы необходимо установить фильтры для механической очистки воды, иначе в противном случае душевая кабина прослужит не долго. На каждой подвижной двери имеются специальные отверстия, в которые вставляются по две пары роликов.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X