info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж насосных установок

Технология монтажа насосной установки, яндекс Дзен

Подключение насосной станции: установка своими руками, схема монтажа

Самым практичным решением представляется установка насоса в доме. На нем четко видно, что от самого насоса отходит три ветки: одна соединяет его с гидроаккумулятором, вторая является всасывающей, то есть, этот шланг ведет в скважину, и третья напрямую соединена с пластиковой трубой белого цвета это внутренняя часть локальной водопроводной сети. Для прямоугольных приямков и сооружений подойдут плиты, которые можно клеить на стены при помощи битумной мастики. Выбор месторасположения, определяясь с расположением насосной станции, следует помнить, что лучше поместить агрегат недалеко от водозаборной точки.

Все это так, только схемы обвязки в зависимости от обстоятельств будут меняться. Посмотрите на фото ниже, где показана насосная станция. Позже, когда уровень поднимется, водоснабжение возобновится. Заключение Владельцы частных домов решают проблему обеспечения водой несколько иначе, нежели собственники городских квартир. Схема с накопительным баком. Мало кто хочет бурить глубокие скважины, ведь легче для локального водопровода использовать колодец.

Насосная станция своими руками: схемы установки, монтаж и подключение

Если подвала нет, можно сделать короб в подполе. Труба выводится через стену колодца на глубине чуть ниже уровня промерзания грунта. Для правильной эксплуатации и техобслуживания устройства, нужно внимательно ознакомиться со схемой насосной станции и рекомендациями изготовителя, обычно указываемыми в технической инструкции. При этом на выходном отверстие устанавливается тройник, через который производится подача воды в дом и в гидроаккумулятор.

Сгон состоит из двух частей, у которых, в свою очередь, имеются отдельные переходники. Эта схема применяется, если требуется увеличить глубину подъема воды из водозаборной точки посредством насоса. Возможно также установка подающего воду устройства в специальной будке рядом с источником воды. За гидроаккумулятором устанавливаются датчики давления с манометрами и блок управления. Все дело в том, что максимальная глубина подъема насосных станций 8-9 метров. Обычно для этих целей используют готовые железобетонные емкости, но можно сделать кессон из бетонных колец (по типу колодца).

Схема установки насосной станции в доме. Имея в доме насосную станцию, они могут всегда пользоваться водой в необходимом количестве, подключив ее к скважине. В случае забивки фильтров вода начинает подаваться в сеть пульсирующими рывками, а порой и вовсе перестаёт течь. В конструкции подобных агрегатов присутствует гидроаккумулятор объемом 20 литров. Тем более, на загородных участках он практически есть у всех дачников.

Поэтому в период весенних паводков, когда помещение наполняется водой, станцию рекомендуется устанавливать на возвышенности, чтобы до нее не дошла вода. Как определить глубину всасывания, при выборе места в первую очередь руководствуются техническими характеристиками максимальной глубиной всасывания насоса (откуда сможет поднять насос воду). Пуск насосной станции Для того чтобы запустить насосную станцию в работу, необходимо ее и подающий трубопровод полностью заполнить водой. Когда вода для внутридомовой системы берётся из колодца, разместить станцию можно прямо в нём. Главные функциональные узлы водонасосных станций: Всасывающий насос для подъёма воды из скважины, и подачи её под определённым напором во внутреннюю трубопроводную систему. Поэтому нужно очень тщательно подойти к изучению основных моментов технологии монтажа станции, выполнив при этом предварительные расчеты.

Установка насосной станции в частном доме, на даче

Возможен еще один вариант системы, который отличается по устройству насосной станции. Вода из источника подаётся не прямо во внутридомовую систему, а в специальный объёмный бак-накопитель. Исходя из практического опыта, можно говорить о том, что для нормального проживания на даче или жилом доме, рассчитанном на 4 человек, рекомендуется выбирать устройство средней или малой мощности. Это даёт возможность заменять вышедшие из строя узлы без демонтажа соседних и без сброса воды из водопровода.

Поэтому, насосная станция для частного дома выступает в качестве основы его благоустройства. После этого пробку закручивают обратно, и производят такую последовательность действий: Подключают насос к электропитанию. В конструкции системы присутствуют реле, которое выполняет обязанности по регулированию предела давления окружающего воздуха. Данные приборы предназначаются для поддержания рабочего давления в водопроводной сети при отключенном насосе.

При отсутствии подобного помещения можно установить агрегат в ванной или в коридоре. Но, если требуется качать воду с глубокой артезианской скважины, в составе станций используются глубинные погружные насосы. Подающий трубопровод можно опустить на какую угодно глубину, качать воду он будет с уровня расположения зеркала воды. Проходя по нему, вода увеличивает свою скорость, попадая в смеситель. Детальная схема обвязки насосной станции при подключении к колодцу или скважине.

Монтаж насосной станции: установка и схема подключения насосной станции

Однако у этого варианта имеется несколько минусов. Вода к местам водоразбора перекачивается насосом станции из накопительного бака. Только одно условие он не должен промерзать зимой. Обратите внимание, что в сам ствол гидротехнического сооружения опускаются две трубы, и внизу располагается эжектор. Но если водопровод планируется использовать и зимой, его надо подогревать (греющим кабелем) и утеплять.

Примерно раз в месяц следует осматривать и гидроаккумулятор. Хороший вариант, дающий возможность, не выходя из дома, проводить профилактику, ремонт и обслуживание агрегата. Водозаборный узел следует размещать, чтобы он находился посреди водяного столба, но не ближе полуметра до дна для насоса-глубинника, и 1м для поверхностного. Когда траншея будет готова, в нее укладывают трубы таким образом, чтобы остался запас. Насосная станция, конструктивные особенности насосной станции, несколько слов о том, из каких комплектующих состоит насосная станция.

Чтобы исключить поломку самого оборудования, можно запустить его, опустив короткий подающий трубопровод в какую-то емкость (бак с водой). Однако качественный чертеж существенно облегчит работу. Ниже еще одно фото, на котором показано подключение насосной станции к колодцу (схема и разводка труб). Далее прокладываем трубопроводы: Внутренний, идущий от насосной станции к сантехническому водоразборному оборудованию.

Место установки, перед тем как подключить насосную станцию, необходимо определить место, куда она будет устанавливаться. Подобный запас позволит компенсировать изгибы, повороты и толщину фундамента в том случае, если местом монтажа станции является помещением в доме. Если сам монтаж производится в кессоне или в отдельно стоящем помещении, то внешний водопровод это труба, соединяющая насос и трубную разводку внутри дома. Установка насосной станции в сарае годится при постоянном проживании и условии утепления/отопления на зиму. Эжектор, двухтрубная схема подключения, итак, перед тем как подключить насосную станцию к скважине (двухтрубного типа необходимо сказать, что для этого используется специальный насос, в который подключается сразу две трубы, идущие из скважины.

Технология монтажа насосной установки

Насос накачивает в него воду, а давление в системе водоснабжение создается благодаря расположению резервуара как можно выше. Часто делают подобное помещение в подвале или в цокольном этаже. Это может быть пиломатериалы или металл. Еще вариант сложить из кирпича, пол залить бетоном. Есть насосные установки, в которых это устройство располагается внутри конструкции. Поддержание в водопроводной системе давления, нужного для бесперебойного функционирования сантехнических устройств и бытовых приборов.

В этой связи можно выделить следующие критерии, которые должны быть в первую очередь учтены владельцем: Технические характеристики насосной станции; Особенности скважины. Чаще всего здесь применяется поверхностный насос. Система внутреннего эжектора позволяет увеличить давление в системе, и глубину всасывания до 10-12м. Установка с такими характеристиками может в полной мере удовлетворить потребности семьи из четырех человек.

Помимо этого, на территории, где наблюдаются суровые климатические условия, сложно выполнить утепление кессона, в результате, подвергаясь воздействию низких температур, возникает риск поломки насоса. Погружные агрегаты (мотор) располагаются внутри водозаборной точки. На следующем этапе потребуется сгон подходящей длины, который соединяют с раструбом из пластика в верхней части узла. На выходящем от станции трубопроводе, ведущем в здание, ставятся фильтры тонкой очистки, удаляющие из воды растворённые в ней микроэлементы. Блок управление отвечает за включение и выключение насосной станции и реагирует он давление внутри водопроводной трассы. Кессон из бетонных колец, если вы остановились на монтаже насосной станции в кессоне, он тоже должен быть утепленный, а еще водонепроницаемый.

Обратный клапан нужен для того, чтобы при отключении насоса вода под собственным весом не стекала обратно. Некоторые хозяева предполагают, что вместо организации насосной станции достаточно воспользоваться глубинным насосом. Здесь же на выходе устанавливается тройник, через который по одной из веток будет вода подаваться в гидроаккумулятор. Разве только тем, что трубопровод выходит в том месте, где заканчивается обсадная труба. Основные правила эксплуатации После запуска станции в эксплуатацию, необходимо регулярно производить её профилактические осмотры. В этом случае возможно даже установка в доме, но звук, безусловно все равно будет.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X