Установка происходит в несколько этапов, которые мы рассмотрим ниже. В таком случае сантехника устанавливается непосредственно на пол. После монтажа рекомендуется проверить место стыка сифона и канализационной трубы. После выбора места приступают к выполнению таких действий: Основание напольного устройства обводят, делая разметку мест крепления. Прикрутите инсталляцию к стене в дюбели с помощью винтов. Правила расположения биде в помещении, выбор способа подачи воды.
Стоимость подвесных унитазов в комплекте с инсталляцией значительно выше, чем обычных сантехнических приборов. Различают две основных разновидности этого сантехнического устройства напольные и настенные. Точный алгоритм сборки инсталляции также должен быть прописан в инструкции. Но какие разновидности этой сантехники существуют?
Ножки подкручивают так, чтобы биде находилось на расстоянии 35-40 см от пола. К каждому устройству прилагается подробная схема по сборке, поэтому данный процесс не должен вызывать каких-либо затруднений; инсталляция фиксируется крепежными болтами, входящими в комплект к полу и стене. Вода может поступать: через смеситель, устанавливаемый на сантехнику. Особенно аккуратным нужно быть в случае керамического покрытия, чтобы не повредить плитку.
Потом произведите монтаж гибких трубок к водопроводным трубам. Нужно будет произвести тщательные замеры и учесть технологические особенности. И о чем нужно обязательно помнить при установке? После этого по разметке просверливают отверстия.
Выполните установку сифона на задней стороне биде (обязательно установите резиновые прокладки без них установка может начать подтекать спустя 2-3 месяца после монтажа). Второй конец гофры вставьте в канализационный вход. Соответствующее отверстие биде оснащают решеткой. В противном случае канализационное подключение не будет герметичным, что сделает монтаж биде невозможным. Форма и размеры устройства.
В полу по сделанной разметке просверливают отверстия, диаметр которых совпадает с размерами дюбелей. Настенное сантехническое устройство для гигиены, как подобрать подвесное биде. Однако сегодня многие люди ставят в ванной и некоторую вспомогательную сантехнику, а среди всех новых установок самой большой популярностью пользуется биде. Как самостоятельно подобрать оптимальную модель биде и установить его, читайте далее.
Смеситель ставят на специально отведенное место. Оно хорошо подходит для размещения в небольших санитарных комнатах. Биде устанавливают рядом с унитазом. Вставьте в отверстия шпильки и приложите их к стене. Уплотнители входят в комплект поставки.
Уберите инсталляцию и просверлите в стене отверстия в соответствии с разметкой. В полотне вырезают отверстие, диаметр которого соответствует размеру трапа. Инсталляцию можно приобрести не только для установки унитаза. Гофрированная трубка фиксируется с помощью гайки.
Бетонное основание покрывают гидроизоляционным материалом. До закрепления биде патрубки смесителя соединяют с отводами водопроводной трубы. Кронштейну придают нужное положение, выравнивая его по горизонтали и вертикали. Биде поворачивают набок, после чего делают прокладку из гибкого материала. Защитить неустойчивые к повреждению детали можно паронитовыми уплотнителями.
Благодаря инсталляции помещение визуально станет больше, а все технические элементы будут спрятаны в стене. Подвесная сантехника выдерживает вес до 400 кг, но в некоторых моделях этот параметр достигает 600. Все соединения должны быть дополнительно герметизированы. Это приводит к повреждению прокладки.