info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка бачка к унитазу

Установка и крепление бачка к унитазу - пошаговое

Установка сливного бачка унитаза своими руками

Если сиденье унитаза комплектуется крепёжными болтами из хрупкого пластика,  то перетяжка крепёжной пластиковой гайки и излом винта  (причём без применения инструмента,  от руки)  у неопытного человека случается очень часто. Причём лопается в таких случаях как правило только один из болтов. . При этом зачастую такой клапан не только комплектуется рычагом из ржавеющего материала,  но и соединён с ним обычным железным гвоздём. . Для унитазов с прямым выпуском также крайне нежелательно наличие нарушений формы и гладкости поверхности самого выпуска,  особенно в нижней его части. . После этого с помощью уровня уточняем положение точек крепления.

Пластиковые гайки  -  барашки на металлически винтах с меньшим диаметром и шагом резьбы протягиваются значительно слабее,  до визуально заметного обжатия их прокладок. . В последний момент на унитаз устанавливается сиденье с крышкой. . Об этом разговор ещё впереди. Его бесперебойная работа зависит от правильной установки сливного бачка, который должен быть подсоединен к водопроводной трубе и к самому унитазу, таким образом, чтобы не было протечек и вода сливалась в нужном объеме по мановению руки хозяина. И то,  сколько он займёт места,  зависит не только от его размеров,  но и от того,  насколько угол наклона его выпуска совпадает с углом наклона раструба канализации. .

Как установить бачок на унитаз - видео и советы

Кнопка может быть всего одна. . Для подключения готового изделия к водопроводной сети рекомендуется применять стандартную гибкую подводку в металлической оплетке надёжного производителя. . Канализационные трубы на 20 -.   на пластиковый штуцер водоподающего клапана рекомендуется сначала навернуть с необходимым количеством подмотки и герметика металлический наконечник  (сантехнический удлинитель мм). Кроме того их легко случайно зацепить и сорвать  (например при уборке). .

Что это,  целенаправленная диверсия и происки западных спецслужб продолжающих разваливать нашу экономику? Бачок инсталлируемый в стену, обычно стена, маскирующая бачок, - гипсокартонная. Кстати, очень серьёзная (правда далеко не для каждого сиденья,  но почему-то именно для многих дорогих комплектных)  может случиться уже при извлечении изделия из упаковки. Здесь имеется два варианта ответа на вопрос, как правильно подключить унитаз к водопроводу.

Дело в том, что пластик хрупкий и легко ломается при неосторожном нажатии на бачок. Жёсткое соединение выполняется установкой специального пластикового переходника с широкой манжетой. В последнюю очередь на широкую резьбу механизма,  поверх пластиковой гайки 15 устанавливается центральная герметизирующая прокладка из губчатой резины. При этом фонтанирующий раструб может находиться под любым углом и даже в вертикальном положении  (особенно неприятно,  когда такое соединение находится ниже уровня пола). В наиболее надёжном исполнении чаша монтируется на прочной и ровной цементной стяжке или бетонном полу. .

Регулировка объёма малого слива обычно выполняется на установленном бачке. . Потянув вниз,  выдернуть из бокового паза пластиковый стопор. При наличии незначительных дефектов,  кроме обильного нанесения герметика необходимо применение стяжного хомута  (желательно из нержавеющего материала)  либо резиновой ленты с последующей фиксацией её пластиковой изолентой хорошего клеящего качества. . Для начала на гайку, удерживающую сливной механизм, необходимо надеть резиновый уплотнитель, после чего установить бачок на унитаз и закрепить его с помощью шпилек с гайками и прокладками. Обмазку основания чаши на ровном полу с минимальными зазорами,  часто выполняют кислотным силиконовым герметиком  (советы поступить именно так,  можно иногда прочесть даже в инструкциях по установке изделия,  прилагаемых в комплекте). .

Установка унитаза своими руками: весь процесс сборки

В последнее время широкое распространение получили унитазы с двойным сливом  (малый и большой   который раньше можно было увидеть только на дорогих моделях. Выпускаются унитазы с бачком скрытого типа,  который монтируется внутри стены. Такой монтаж после затирки также смотрится достаточно эстетично,  но следует иметь в виду,  что в дальнейшем снятие унитаза  (в случае,  например,  повреждения)  и установка нового обязательно повлекут за собой и частичную замену плитки. На долю нержавеющих болтов крепления смывного бачка приходится чуть более половины от общего числа комплектных. . Кроме того такой крепёж регулируется по высоте,  -  неправильная регулировка приведёт к тому что один край сиденья окажется приподнят,  и между керамикой чаши и опорными точками изделия появятся значительные зазоры.

Есть унитазы,  которые монтируются в подвесном исполнении,  не на полу а на стене. . Качество подобных компактов,  рассчитанных на широкого потребителя,  может варьироваться в очень широких пределах. . А может быть стоит подойти к этому вопросу с другой стороны? Да,  оснащение любого нашего унитаза полным комплектом нержавеющего крепежа однозначно увеличит его себестоимость на  2  - . Развивать эту тему мы сейчас не будем. . Встречаются и трещины,  причем иногда настолько тонкие что даже не пропускают воды,  и обнаружить их на чистой керамике невооруженным глазом практически невозможно.

Какой у вас сливной бачок? А осколки сантехнической керамики гораздо острее и опаснее стеклянных. . Устройство смыва может быть выполнено и вовсе без бачка,  -  смыв происходит за счет прямого подключения к трубе с большим напором воды. Вместо гибкого резинового шланга с металлической оплеткой лучше подсоединить унитаз гофрированным металлорукавом из нержавеющий стали они, по крайней мере, не рвутся, а устанавливать их ничуть не сложнее, чем гибкий шланг. Отсоединить же второй оказывается почти невозможно по той причине,  что за годы работы в сырости гайка намертво прикипает к винту,  плюс его шляпка изнашивается до круглой формы и придержать её ключом для разборки уже нельзя. . Скажем,  для компактов с прямым выпуском  (без наклона)  практически всегда следует применять угловой пластиковый переходник,  из за чего унитаз может значительно выдвинуться вперед относительно старого. .

Крепление бачка к унитазу : пошаговое руководство

Если надо заменить старый сливной бачок? Большинство таких механизмов рассчитаны на различные модели сливных бачков,  поэтому нуждаются при установке в ряде довольно сложных регулировочно  -  доводочных операций. Если вы не можете на сто процентов исключить в дальнейшем вероятность какой либо случайной нагрузки на смывной бачок,  то установка такого упора имеет смысл и на унитазах с цельно литой площадкой. Если протечек нет - работа сделана хорошо. Если вы, конечно, не страдаете предрассудками относительно этого изделия. Не забудьте о пластиковых вставках и металлических шайбах, которые надеваются на шуруп в следующей последовательности сначала шайба, потом пластиковая вставка.

"Севший"  бур с твердосплавным наконечником легко и быстро затачивается на  "болгарке"  алмазным диском по камню. Конечно кроме знакомого нам  "компакта"  существуют такие например как  компакт  -  моноблок,  где унитаз отливается вместе с бачком как одно целое. . Наиболее часто серьёзные дефекты литья встречаются у дешёвых моделей,  но в то же время следует иметь в виду,  что высокая цена вовсе не гарантия качества. Сифоны сантехнических приборов на 65 -. К тому же это чревато протечками,  что может закончиться дорогим ремонтом у соседей снизу. . Возможно,  вы считаете что здесь и так всё понятно и в подобных советах смысла нет,  однако приглашая мастеров  -  плиточников со стороны,  вы ни в чём не можете быть уверены. .

Пользоваться унитазом даже с микротрещинами недопустимо! В таких случаях  (если комплектный механизм желательно сохранить)  пружины подлежат замене  (примерно такими пружинами из качественной нержавеющей стали комплектуются комбинированные обратные клапаны для водонагревателей). Их нужно затягивать аккуратно и постепенно сначала одну, потом другую, потом снова первую, и так до тех пор, пока бачок полностью не станет на чашу унитаза. Поэтапная замена бачка унитаза происходит по следующему алгоритму: Отсоединение старого бака от водопроводной трубы. Затем, поднимая бачок на трубе на нужную высоту, отмечаем места расположения крепежных отверстий.

Как установить и подключить сливной бачок к унитазу

Смывные бачки унитазов и сливные трубы от них на 55 -. Последнее время в продажу практически всегда поступают унитазы укомплектованные арматурой с реечной регулировкой. Закрепленный бак с помощью гибкого шланга подсоединяют к трубе с холодной водой. Большинство компактов российского производства до сих пор почему-то комплектуются крепёжным комплектом бачка к площадке унитаза из ржавеющего материала. Но на мой взгляд, он является не очень надежным шланги со временем прогнивают и рвутся в самый неподходящий момент, как правило, когда никого нет дома.

Для надёжного предотвращения нагрузочных деформаций следует применять жёсткий обмазочный материал  -  полиэфирную шпатлёвку  (вполне подойдёт обычная двухкомпонентная автошпатлёвка ). Весьма неплохой и недорогой комплект для крепления унитаза к полу можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Смывной бачок перед покупкой изделия обязательно следует осмотреть не только снаружи,  но и изнутри. . После окончания работ следует набрать воду и произвести тестовый слив. Производится так же, как описано выше. Как правило,  крышка к бачку крепится либо за счёт навинчивания на пластиковую резьбу сливного механизма кнопочной панели,  либо стяжкой панели и механизма пластиковым винтом. .

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X