info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ : Глава.7

Заземление электроустановок до 1000В по, пУЭ

При разделении систем заземления по их местонахождению следует помнить о том, что лишь для наружных конструкций корректен вопрос о том, как нормируется сопротивление заземлителя, поскольку внутри помещения он обычно отсутствует. Таблица.7.5 Наименьшие сечения защитных проводников Сечение фазных проводников, мм2 Наименьшее сечение защитных проводников, мм2 S 16 S 16 S35 16 S 35 S/2 Площади сечений приведены для случая, когда защитные проводники изготовлены из того же материала, что и фазные проводники. Длина трубных заготовок выбирается в пределах 2,5-3 метра, что вполне хватает для большинства российских регионов. TN ; 2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ ; 3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель 4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения. При двойном замыкании на землю должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии.7.81. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление PE- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах.

Ограждения и оболочки в электроустановках напряжением до 1 кВ должны иметь степень защиты не менее IP 2X, за исключением случаев, когда большие зазоры необходимы для нормальной работы электрооборудования. В цепях, питающих распределительные, групповые, этажные. Влияние почвы на сопротивление Rз, знак заземления. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции. При выполнении заземляющего устройства по допустимому сопротивлению с этой целью должен быть проложен горизонтальный заземлитель с внешней стороны ограды на расстоянии 1 м от нее и на глубине. Допускается повышение указанного сопротивления в соответствии.7.108.

Как правило, не требуется применение медных проводников сечением более 25 мм2, алюминиевых - 35 мм2, стальных - 120 мм2. Совмещенные нулевые защитные и нулевые рабочие проводники (PEN-проводники).7.131. Эта величина должна быть настолько малой, чтобы обеспечить свободный путь аварийному току, стремящемуся стечь в землю. При выполнении мер защиты в электроустановках напряжением до 1 кВ классы применяемого электрооборудования по способу защиты человека от поражения электрическим током по гост «ссбт.

Заземление, и защитные, мЕРЫ электробезопасности

Система TN - S переменного (a) и постоянного (b) тока. При применении автоматического отключения питания в системе IT для защиты при косвенном прикосновении должны быть выполнены: защитное заземление в сочетании с непрерывным контролем изоляции, действующим на сигнал; автоматическое отключение питания, обеспечивающее время отключения при двухфазном замыкании на открытые проводящие части в соответствии с табл.1.7.10. При выполнении автоматического отключения питания в электроустановках напряжением до 1 кВ все открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания, если применена система TN, и заземлены, если применены системы IT или. Электроустановки помещений для содержания животных.7.170. Размещение продольных и поперечных горизонтальных заземлителей должно определяться требованиями ограничения напряжений прикосновения до нормированных значений и удобством присоединения заземляемого оборудования.

Меры защиты от поражения электрическим током должны быть предусмотрены в электроустановке или ее части либо применены к отдельным электроприемникам и могут быть реализованы при изготовлении электрооборудования, либо в процессе монтажа электроустановки, либо в обоих случаях. Система IT переменного (a) и постоянного (b) тока. Для дополнительной защиты от прямого прикосновения и при косвенном прикосновении штепсельные розетки с номинальным током не более 20 А наружной установки, а также внутренней установки, но к которым могут быть подключены переносные электроприемники, используемые вне зданий либо в помещениях. Таблица сечений шин, дополнительная информация. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии.

В таких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первом замыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании с контролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более. При удельном сопротивлении земли p 100 Омм допускается увеличивать указанные нормы в 0,01 p раз, но не более десятикратного. Напряжение на заземляющем устройстве - напряжение, возникающее при стекании тока с заземлителя в землю между точкой ввода тока в заземлитель и зоной нулевого потенциала. Поперечные заземлители следует прокладывать в удобных местах между оборудованием на глубине 0,5-0,7 м от поверхности земли. Напряжение шага - напряжение между двумя точками на поверхности земли, на расстоянии 1м одна от другой, которое принимается равным длине шага человека.

Заземление и защитные меры электробезопасности

В цепях, питающих штепсельные розетки для подключения электрооборудования, используемого вне помещения передвижной установки, должна быть выполнена дополнительная защита в соответствии.7.151. Эти составляющие устройства  необходимы для соединения элементов защищаемого оборудования со спуском (медной шиной). Для уравнивания потенциалов могут быть использованы специально предусмотренные проводники либо открытые и сторонние проводящие части, если они удовлетворяют требованиям.7.122 к защитным проводникам в отношении проводимости и непрерывности электрической цепи. Меры защиты от прямого и косвенного прикосновений.7.73. Устройство и типы контуров Расчет заземления Стандартный контур заземления изготавливается не только в виде оптимального для большинства условий треугольника; он может иметь форму линии, прямоугольника, угла или даже дуги (овала). Траншеи для горизонтальных заземлителей должны заполняться однородным грунтом, не содержащим щебня и строительного мусора.

Сечение проводников основной системы уравнивания потенциалов должно быть не менее половины наибольшего сечения защитного проводника электроустановки, если сечение проводника уравнивания потенциалов при этом не превышает 25 мм2 по меди или равноценное ему из других материалов. В заключительной части обзора обратим внимание пользователей на то, что сделать заземляющий контур своими руками не очень просто, поскольку при проведении этих работ необходимо строгое соблюдение требований ПУЭ. Проводящие части оборудования с двойной изоляцией не должны быть присоединены к защитному проводнику и к системе уравнивания потенциалов. В электропомещениях электроустановок напряжением до 1 кВ не требуется защита от прямого прикосновения при одновременном выполнении следующих условий: эти помещения отчетливо обозначены, и доступ в них возможен только с помощью ключа; обеспечена возможность свободного выхода из помещения без. Согласно им, функциональная готовность контуров заземления, в состав которых входит целый набор конструктивных элементов, должна подтверждаться следующими техническими данными: Описание конструкции и состава защитных устройств, применяемых в действующих электроустановках; Формулы для расчета их размеров, а также нормы сопротивления заземляющих устройств (ЗУ Таблицы с корректировочными. При этом напряжение на заземляющем устройстве не должно превышать напряжение срабатывания пробивного предохранителя, установленного на стороне низшего напряжения трансформатора с изолированной нейтралью.

Установка таких заземлителей не требуется для ограды с металлическими стойками и с теми стойками из железобетона, арматура которых электрически соединена с металлическими звеньями ограды. Вертикальные заземлители должны быть длиной 3-5 м, а расстояние между ними должно быть равно ширине входа или въезда. Для защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии.7.78-1.7.79. В настоящее время подготовлена седьмая редакция этих нормативов, распространяющая своё действие на все электротехническое оборудование, включая заземляющий контур (смотрите рисунок ниже). Пробивной предохранитель должен быть установлен в нейтрали или фазе на стороне низкого напряжения каждого трансформатора. Сопротивление заземляющего устройства, используемого для защитного заземления открытых проводящих частей, в системе IT должно соответствовать условию: R Uпр / I, где R - сопротивление заземляющего устройства, Ом ; Uпр - напряжение прикосновения, значение которого принимается равным 50 В (см.

В местах примыкания внешней ограды к зданиям и сооружениям, а также в местах примыкания к внешней ограде внутренних металлических ограждений должны быть выполнены кирпичные или деревянные вставки длиной не менее. Такая неисправность в технической литературе обычно встречается под наименованием «отгорание нуля». В электроустановках напряжением до 1 кВ таким местом, как правило, является главная заземляющая шина. Наименьшие сечения заземляющих проводников, проложенных в земле, должны соответствовать приведенным в табл. Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ ( PEN )-проводника питающей линии. В первую очередь, это касается используемых при сборке заземляющего контура материалов, подбираемых, исходя из следующих условий: При выборе штырей предпочтение должно отдаваться заготовкам из черного металла; Наиболее часто применяется пруток типоразмером 16-20 мм или уголок с параметрами 50х50х5.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X