info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Устройство заземления электроустановок

Заземление электроустановок и оборудования правила и требования

Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях

Шунтирование водомеров, задвижек.п. Для этого заземляемые части электрооборудования присоединяют к заземляющему устройству, сопротивление которого R з должно быть мало по сравнению с сопротивлением тела человека (см. Для заземления электроустановок могут быть использованы искусственные и естественные заземлители. Электроустановки разделяют по назначению (генерирующие, потребительские и роду тока (постоянного и переменного) и напряжению (до 1000 В и выше 1000 В). Применение в непроводящих помещениях.

СНН в сочетании с электрическим разделением цепей следует применять, когда при помощи СНН необходимо обеспечить защиту от поражения электрическим током при повреждении изоляции не только в цепи СНН, но и при повреждении изоляции в других цепях, например, в цепи, питающей источник. Таблица.7.2 Наибольшее допустимое время защитного автоматического отключения для системы IT Номинальное линейное напряжение U0, В Время отключения, с 220 0,8 380 0,4 660 0,2 Более 660 0,1.7.82. При использовании заземляющего устройства одновременно для электроустановок напряжением до 1 кВ с изолированной нейтралью должны быть выполнены условия.7.104. При выходе заземляющего устройства за пределы ограждения электроустановки горизонтальные заземлители, находящиеся вне территории электроустановки, следует прокладывать на глубине не менее. Заземление электродвигателя, установка электродвигателя по всем нормам и правилам требует проведения работ по заземлению. Вокруг подстанции обычно делают общий заземляющий контур, к которому приваривают заземляющие проводники внутренней части подстанции.

Виды и правила заземления электроустановок

Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. Таблица.7.11 Наибольшее допустимое время защитного автоматического отключения для системы TN в помещениях для содержания животных Номинальное фазное напряжение, U0, В Время отключения, с 127 0,35 220 0,2 380 0,05 Если указанное время отключения не может быть гарантировано, необходимы дополнительные защитные меры, например. Соединения защитных проводников электропроводок и ВЛ следует выполнять теми же методами, что и соединения фазных проводников.

Если заземляющее устройство одновременно используется для установок до 1000 В, то сопротивление его не должно превышать указанных выше значений для этих установок. Последствия могут нанести вред здоровью и поставить угрозу для жизни человека. Защитные заземляющие устройства служат для обеспечения безопасности людей и животных при нарушении изоляции в электроустановках, вследствие чего металлические части электроустановки, обычно не находящиеся под напряжением, оказываются под ним. Монтаж заземляющих устройств, монтаж заземляющих устройств состоит из следующих операций: установки заземлителей, прокладки заземляющих проводников, соединения заземляющих проводников друг с другом и присоединения заземляющих проводников к заземлителям и электрооборудованию. Четвертый провод, идущий от заземленной нейтрали к приемникам электроэнергии, называют нулевым проводом.

В этом случае заземляющий проводник должен быть дополнительно присоединен к колонне здания, ближайшей к трансформатору, а его сопротивление учтено при определении сопротивления растеканию заземляющего устройства, к которому присоединена нейтраль трансформатора. Обязательная защита с использованием технологии заземления требуется для трансформаторов, электрических шкафов и щитов, а также большинства промышленных и некоторых бытовых приборов и механизмов. Испытанию заземляющих устройств должна предшествовать работа по изучению и анализу проектной и технической документации: принципиальной схемы электроустановки; исполнительных чертежей сети заземления (зануления) с указанием данных о заземляющих проводниках и способов их прокладки; актов на скрытые работы по монтажу элементов заземляющего устройства, недоступных. В электроустановках напряжением выше 1 кВ, а также до 1 кВ с изолированной нейтралью для земли с удельным сопротивлением более 500 Омм, если мероприятия, предусмотренные.7.105-1.7.107, не позволяют получить приемлемые по экономическим соображениям заземлители, допускается повысить требуемые настоящей главой значения сопротивлений.

При применении сверхнизкого напряжения питание переносных электроприемников напряжением до 50 В должно осуществляться от безопасного разделительного трансформатора. Для присоединения переносных электроприемников к питающей сети следует применять штепсельные соединители, соответствующие требованиям.7.146. При выполнении отдельного (независимого) заземлителя для рабочего заземления по условиям работы информационного или другого чувствительного к воздействию помех оборудования должны быть приняты специальные меры защиты от поражения электрическим током, исключающие одновременное прикосновение к частям, которые могут оказаться под опасной разностью потенциалов при повреждении изоляции. Заземлители бывают сложные (в виде контура с множеством электрически соединенных электродов, введенных в грунт простые (в виде очага из одного или нескольких сосредоточенных в одном месте электродов) и линейные (в виде нескольких электрически соединенных электродов, расположенных в ряд, или стальной шины, размещенной в грунте горизонтально). При применении защитного электрического разделения цепей в стесненных помещениях с проводящим полом, стенами и потолком, а также при наличии требований в соответствующих главах ПУЭ в других помещениях с особой опасностью, каждая розетка должна питаться от индивидуального разделительного трансформатора или от его отдельной обмотки. Общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN -проводника каждой ВЛ в любое время года должно быть не более 5, 10 и 20 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника.

Заземление электроустановок : виды, правила и технология

Защитный проводник уравнивания потенциалов - защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. Измерения выполняют при разном разносе электродов 1, 2, 3 и 4, но расстояния между электродами 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4 должны быть одинаковы. Расстояние между электродами 2,53,0. Для защиты людей и животных при косвенном прикосновении должно быть выполнено автоматическое отключение питания с применением системы TN C-.

В железобетонных санитарно-технических кабинах должны использоваться электротехнические коробки (ответвительные, установочные изготовленные из пластмассы. Барьеры должны быть из изолирующего материала. В качестве PE-проводников в электроустановках напряжением до 1 кВ могут использоваться: 1) специально предусмотренные проводники: жилы многожильных кабелей; изолированные или неизолированные провода в общей оболочке с фазными проводами; стационарно проложенные изолированные или неизолированные проводники; 2) открытые проводящие части электроустановок: алюминиевые оболочки кабелей;. Дополнительная изоляция - независимая изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, выполняемая дополнительно к основной изоляции для защиты при косвенном прикосновении. Доступные части, способные к проведению напряжения, заземлены. Защитный заземляющий проводник - защитный проводник, предназначенный для защитного заземления.

Эти электроды должны быть заострены с одного конца, чтобы они легче забивались в грунт, а у другого конца иметь зажимы для подключения проводов и рукоятки в виде поперечных стержней, чтобы их было удобно вынимать из грунта по окончании измерения. Допускается не выполнять местный заземлитель для защитного заземления передвижной электроустановки, питающейся от автономного передвижного источника питания с изолированной нейтралью, в следующих случаях: 1) автономный источник питания и электроприемники расположены непосредственно на передвижной электроустановке, их корпуса соединены между собой при помощи. После монтажа заземлителей составляют акт на скрытые работы, указывая на чертежах привязки заземляющих устройств к стационарным ориентирам. Допускается применение металлических коробок, внутренняя часть которых выложена изоляционным материалом, исключающим попадание потенциала на корпус коробки.

При этом должно быть соблюдено условие: RaIa50 В, где Ia - ток срабатывания защитного устройства; Ra - суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника. Питание переносных электроприемников переменного тока следует выполнять от сети напряжением не выше 380/220. Допускается уменьшение этого расстояния вне зоны досягаемости до 1,25 м ; открытые проводящие части отделены от сторонних проводящих частей барьерами из изоляционного материала. Не требуется преднамеренно присоединять к нейтрали источника в системе TN и заземлять в системах IT и TT: корпуса электрооборудования и аппаратов, установленных на металлических основаниях: конструкциях, распределительных устройствах, щитах, шкафах, станинах станков, машин и механизмов, присоединенных к нейтрали источника питания или заземленных. Вновь сооруженные и реконструированные заземляющие устройства электроустановок должны быть подвергнуты приемо-сдаточным испытаниям.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X