info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электрооборудования на производстве

Заземление и меры безопасности в электроустановках

Заземление электрооборудования в квартире Онлайн

В электрических сетях до 1 кВ с заземленной нейтралью перед сдачей в эксплуатацию объектов и периодически производится проверка соответствия сети требованиям обеспечения отключения аварийного участка. Заземлению не подлежат: арматура подвесных и штыри опорных изоляторов; оборудование, установленное на заземленных металлических конструкциях, так как на их опорных поверхностях должны быть предусмотрены зачищенные, незакрашенные места для обеспечения электрического контакта; корпуса электроизмерительных приборов и реле, установленные на щитках. При Т-образном соединении внахлестку двух полос длина нахлестки определяется их шириной. Места соединения заземляющей перемычки с алюминиевой оболочкой кабеля после пайки покрываются асфальтовым лаком или горячим битумом. В промышленных объектах для заземления электроустановок в первоочередном порядке используются естественные заземлители. При осмотре трансформатора производится также осмотр пробивного предохранителя.

Все присоединения заземляющих проводников к заземлителям выполняют электрической или газовой сваркой. Вариантов заземляющих устройств более чем достаточно, за счет разнообразия в материалах, конфигурации, поперечном сечении и в линейных размерах защитных и заземляющих проводников. Чтобы защитить электрооборудование от ненормальных режимах работы (перегрузка или короткое замыкание) применяются различные защитные аппараты (автоматы, пробки.д.). Из приведенных примеров следует, что в сетях напряжением до 1 кВ с заземленной нейтралью заземлять корпуса токоприемников нельзя; не допускается также соединять часть корпусов с нулевым проводом, а другую заземлять.

Вы установили розетку с заземляющим контактом, проложили кабель в коробах, смонтировали в щите автоматический выключатель для вашего электрооборудования согласно нагрузкам и успокоились. Как видно из рисунка при пробое фазы на соединенный с нулем корпус возникает замкнутый контур между фазой и нулем, то есть однофазное короткое замыкание. Заземляющую проводку следует располагать так, чтобы она была доступна для осмотра и надежно защищена от механических повреждений. Схемы присоединения заземляемых объектов к заземляющей магистрали: 1 заземляющая магистраль; 2 заземляющее оборудование; 3 проводник- ответвление. Нейтрали трансформаторов, заземляемые наглухо или через аппараты, компенсирующие емкостный ток, присоединяются к заземлителю или сборным заземляющим шинам при помощи отдельных заземляющих проводников.

Таким образом, непосредственно около заземлителя напряжение прикосновения равно нулю. В электрических установках должны заземляться: станины и кожухи электрических машин, трансформаторов, осветительной арматуры и других аппаратов; приводы электрических аппаратов (рубильников, разъединителей. По своему назначению заземление и зануление выполняют одну и туже задачу защищают человека от поражения электрическим током. Переносной заземлитель необходимо осматривать не менее 1 раза в 3 месяца, а так же в случае воздействия на него тока.

Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность

Переносные устройства заземления это дополнительная защита людей, работающих на отключенных токоведущих частях оборудования. У водомеров и задвижек устраивают обходные соединения. где они подвергаются усиленной коррозии, применяются медь, омедненный или оцинкованный металл. Выполнение пробивных работ, установка закладных частей, подготовка свободных отверстий, борозд и других проемов, закладка проходных труб в стены и фундаменты, рытье земляных траншей для прокладки наружного контура заземления осуществляются на первой стадии подготовки к электромонтажным работам. При наличии агрессивных грунтов применяется обедненная и оцинкованная сталь.

его в неотклонимом порядке требуется заземлить. Всем известно, что многие виды современных электроприборов требуют подключения заземления, обеспечивающего нормальную эксплуатацию техники. Все помещения с завышенной влажностью подлежат дополнительному заземлению (уравнивание потенциалов). 54, а, ток протекает по следующему пути: сопротивление защитного заземления R3 земля сопротивление заземления нейтрали R0 обмотка трансформатора фазный провод корпус электроустановки. Эти устройства должны быть выполнены в соответствии с техническими нормами, учитывающими материал, конструктивное решение зажимов, сечение проводов и тип соединения элементов (сварочный, опрессовочный, болтовой).

Металлические конструкции зданий (фермы, колонны. По условиям безопасности электроустановки делятся на две категории: напряжением до 1 кВ, которые в основном питаются от трехфазных сетей трехпроводной с изолированной нейтралью и четырехпроводной с глухозаземлеиной нейтралью и напряжением выше 1 кВ трехпроводиой с изолированной нейтралью и трехпроводиой с глухозаземлеиной нейтралью. Наша компания осуществляет заземление необходимых электроприборов в соответствии с современными требованиями. Если корпус электроустановки (рис. Заземление электрооборудования, которое часто подвергается перестановке, подвержено вибрации или установлено на движущихся частях технологического оборудования, выполняется гибким проводом.

ПУЭ «Правила устройства электроустановок

Для защиты сетей до 1 кВ с изолированной нейтралью от перенапряжений служат устанавливаемые на трансформаторах пробивные предохранители. Во взрывоопасных помещениях применяются специально проложенные заземляющие проводники, а естественные рассматриваются как дополнительная мера защиты. На прямолинейных участках прокладки проводники не должны иметь заметных на глаз неровностей и изгибов. Заземлению подлежат: металлические кожухи и корпуса электроустановок, различных агрегатов и приводов к ним, светильников.д.; металлические каркасы распределительных щитов, щитов управления, щитков и шкафов; металлические конструкции и металлические корпуса кабельных муфт, металлические оболочки кабелей и проводов, стальные трубы электропроводки; вторичные обмотки измерительных трансформаторов. Каждое заземляющее устройство, находящееся в эксплуатации, должно иметь паспорт, включающий схему заземления, основные технические данные о результатах последних измерений и проверок, сведения о характере произведенных ремонтов и об изменениях, внесенных в устройство заземления. Наибольшим потенциалом обладает электроустановка.

Для заземления нельзя применять алюминиевые оболочки кабелей и алюминиевые неизолированные провода, так как в почве они окисляются, а окись алюминия обладает изоляционными свойствами. Зануление используют в качестве защиты в таких системах, в которых присутствует PEN, PE или N проводник. Соединение корпусов (или других электроустановок) между собой проводником (рис. Места и способы присоединения приемников тока выбираются с таким расчетом, чтобы при разъединении трубопровода для ремонтных работ обеспечивалось непрерывное действие заземляющего устройства. Сечения гибких перемычек должны соответствовать сечениям заземляющих проводников, принятых для данной электроустановки. Используются также приборы МС-08, М-417, ИПЗ-2М, ИПЗ-Т, ИПЗ-Ц.

Наружный контур заземления и его монтаж

Присоединение заземляющих проводников к заземлителям, а также соединение заземляющих проводников между собой производится сваркой, причем длина нахлестки (сварочного шва) должна быть равна двойной ширине проводника при прямоугольном его сечении и шести диаметрам при круглом. Простейшим является способ измерения сопротивления петли фаза нуль при помощи амперметра и вольтметра. Естественные заземлители (кроме последних) должны присоединяться к заземляющей магистрали электроустановки не менее чем в двух местах. Сварочные швы, расположенные в земле, после монтажа для защиты от коррозии покрываются битумом.

Не непременно штробить стенки для прокладки кабеля, можно прекрасно смонтировать короба и уложить туда кабель. Защитное заземление применяется в трехфазных трехпроводных сетях напряжением до 1 кВ с изолированной нейтралью и в сетях напряжением 1 кВ и выше с любым режимом заземления нейтрали. Заземление применяют в электроустановках с системами заземления TT. Естественные заземлители связываются с заземляющими магистралями электроустановки не менее чем двумя проводниками, присоединенными в разных местах. В перечень естественных входят: ж/б фундаменты зданий предприятия, эстакады, кабельные тоннели, рельсовые пути электрифицированных и обычных железных дорог, находящиеся в земле трубы водопровода и прочее. Благодаря сменному инструменту, шлифовальным камням различной формы и карцовочным щеткам машинку можно использовать для зачистки контактных поверхностей медных и алюминиевых шин, стальных поверхностей при контактной и точечной электросварке, для зачистки поверхностей при заземлении электроаппаратуры и панцирных оплеток кабелей.

Лучше устанавливать на одно электрооборудование один аппарат защиты УЗО. Они должны быть отмечены биркой с отметками сечений заземляющих проводов и регистрационным номером. Для предотвращения ослабления контакта при сотрясениях и вибрациях устанавливаются контргайки, пружинные шайбы.д. Конструкция машинки состоит из следующих основных узлов: асинхронного электродвигателя с коротко-замкнутым ротором, насадки с цанговым зажимом, защитного кожуха, рукоятки, колодки штепсельного разъема, вставки штепсельного разъема и сменного инструмента, который закрепляется в цанговом зажиме насадки и приводится во вращение электродвигателем. Заземление электрического оборудования и железных труб налестничной площадке, а в межэтажном щите сильно мало места и он не рассчитан на установку дополнительных автоматических выключателей, то вам будет нужно установить квартирный щит и провести электромонтажные работы по прокладке вводного кабеля к нему. После места соединений простукиваются молотком для обнаружения пробоин, обрывов и прочих дефектов; С помощью омметра производится замер переходного сопротивления (его величина не должна превышать 0,05 Ом).

Читайте также: листок нетрудоспособности: образец заполнения работодателем. Для измерения удельного сопротивления грунта может использоваться измеритель типа М-416. Если пренебречь падением потенциала в заземляющем проводе, потенциал заземлителя окажется равным потенциалу электроустановки. Их изготавливают в мастерских монтажной организации после предварительного замера из полосовой стали с сечением 30 х 4 мм или круглой стали диаметром.

Назначение заземления, отличие заземления от зануления

53, с при пробое одной фазы на корпус а другой на корпус 2 оба корпуса окажутся под напряжением, равным примерно половине линейного. 1) снабжена стальной щеткой для зачистки панцирной оплетки на кабелях и набором фасонных шлифовальных камней для зачистки различных поверхностей. Разновидностью горизонтальных заземлителей являются углубленные заземлители, закладываемые на дно котлованов при сооружении фундаментов опор воздушных линий и строящихся зданий. Внутренняя заземляющая сеть выполняется открытой прокладкой внутри помещений по строительным поверхностям голых стальных проводников с прямоугольным и круглым сечениями. может разрушаться изоляция проводок, образовываться токопроводящая влажная и пыльная пленка на изоляторах, конденсироваться влага между обмоткой и корпусом электрической машины, на корпусах электроустановок появляется потенциал. На полу помещений проводку укладывают в специальные канавки.

Чем дальше человек находится от заземлителя (UnpUaoMUс тем больше напряжение прикосновения, и наоборот. Соединение друг с другом заземляющих проводников и присоединение их к конструкциям установки выполняются сваркой, а подключение к корпусам аппаратов и машин сваркой или надежным болтовым соединением. Здесь используется схема амперметра-вольтметра: происходит одновременное измерение напряжения устройства заземления и стекающего тока в грунт. Оправка соединяется со шлифовальной головкой компаундом К-150. Это сети с глухо заземленной нейтралью, TN-C, TN-S и TN-C-S. металлические конструкции производственного назначения (подкрановые пути, каркасы распределительных устройств, галереи, площадки, шахты лифтов, подъемников.п.

Требования, предъявляемые к заземлениям. Зачистка поверхностей с помощью переносных шлифовальных электрифицированных машинок осуществляется в 10-15 раз быстрее, чем вручную. Сперва нужно выяснить, какой вводной кабельпроложен от межэтажного щита в квартиру, способен ли этот кабель выдержать повышение мощности. В выборе места для устройства искусственного заземления важен состав грунта и его насыщенность водой.

Устройство, состоящее из ряда заземлителей, соединенных между собой электрически при помощи металлической полосы или провода, образует заземляющий контур или контур заземления. В простых неразветвленных сетях измерение сопротивления переходных контактов производится непосредственно между заземлителем и каждым заземляемым элементом. Схема соединения электроустановки с заземлителем: Rа сопротивление заземлителя, основной электрической характеристикой заземлителя или контура заземления является сопротивление растеканию тока. Шина заземления электрического оборудования, не так издавна мы и не желали, что в нашу жизнь быстро ворвутся новые технологии, а совместно с ними и современное электрическое оборудование. Создана малогабаритная машинка, получающая питание от малогабаритного электродвигателя марки ПА-21, с помощью которой успешно выполняется указанная операция.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X