Но думается мне, одноклавишный выключатель при нажатии клавиши будет потрескивать! Провода подсоединяются следующим образом: ноль подсоединяем к общей клемме, а фазу к клеммам, идущим на люстру, при таком подключении в момент выключенного выключателя напряжение в люстре будет отсутствовать, что позволит выполнить ее обслуживание и ремонт с максимальной степенью безопасности. Вы неизбежно получите искры! А пуская на разрыв через выключатель фазу, вы без проблем сможете просто нажав на выключателе клавишу, заменить осветительный прибор или лампочку и вас не шарахнет током. Но часто бывает что в распредкоробке есть провода не на одну лампу, да еще на розетки бывает тут же проложены, тогда при сборке схемы нужна особая внимательность и аккуратность.
Многим домовладельцам приходится менять или устанавливать выключатели. Вот таким образом собирается схема подключения выключателя света с одной клавишей. А вот если размыкать и соединять ноль, то нагрузки на выключатель и сами провода не будет. Нулевой провод идет на лампу напрямую, естественно через распредкоробку.
Следуя этому простому правилу, когда выключатель разрывает именно фазу, а не ноль, вы обеспечите безопасность себе, а также сделаете безопасной эксплуатацию электрооборудования в вашей квартире. Розетку подключают параллельно питающим проводам: фаза розетки подключается к питающей фазе (оба провода красного цвета а ноль от розетки к нулевому питающему проводу (оба провода синего цвета). Для того чтобы было более понятно, вот вам наглядная схема подключения одноклавишного выключателя! Очень удобно, если он двухцветный, например, фазный провод красный, а нулевой синий. Повторным нажатием клавиши электрическая цепь разрывается и лампочка выключается. В этом случае из-за большого количества проводов, подходящих к распределительной коробке, достаточно трудно разобраться, что и куда необходимо подключить.
То что именно фаза должна разрываться в любом выключателе уже изначально бред, а может и нет?!?! Вполне подойдет для этих целей и зажим wago, но я показываю на скрутке. Таким образом уменьшается вероятность того, что человек прикоснется к фазному проводу. Соединенные провода необходимо хорошо обжать и запаять, после чего они надежно изолируются и аккуратно укладываются в коробке. Второй (синий) провод от выключателя подключается к красному проводу, который подключен к нагрузке (светильнику, люстре).
Тут уже проще некуда. Лучше всего в распределительной коробке провода соединять методом скрутки с пайкой. Здесь я показываю как собирать схему в распредкоробке, значит на подведенных проводах не должно быть напряжения. Просто заполни форму: Ваш e-mail: * Ваше имя: * Теги: видео- расключение, видео- скрутка провода, двухклавишный выключатель, схема подключения выключателя.
Два остальных выполняют подключение и отключение фазы путем нажатия на клавишу выключателя. Строительство от а. При монтаже выключателей нужно что-бы размыкался ноль, а фаза шла сразу на осветительный прибор. Выполнить соединение проводов можно при помощи клемников, кстати, именно этот вариант соединения считается самым простым и безопасным. Да и просто это удобнее- выключил свет и меняй спокойно лампу или светильник.
Кроме него к распределительной коробке подходит кабель от светильника и кабель от выключателя. После этого очень важно дополнительно убедиться при помощи индикатора в том, что напряжение в электросети отсутствует. Оставшийся провод с лампы в распредкоробке соединяется с нулевым проводом питания. Ноль подключается к лампе или патрону, а фаза на разрыв выключателя в этом случае при включенном выключателе на патроне, а соответственно и на лампе напряжение будет отсутствовать. Затем одеваю трубку ПХВ и фиксирую ее на скрутках изолентой. Подключить провод непосредственно к светильнику или выключателю достаточно просто это не требует объяснения.
Прежде чем начинать любые работы, связанные с электричеством, первым делом нужно обесточить электропроводку выключить вводной автомат, а также принять меры для того, чтобы его случайно никто не включил. Я проверяю схему так: визуально смотрю в распредкоробке- фаза пришла, ушла на выключатель. Еще раз хотим напомнить, все работы по присоединению проводов в распредкоробке, подключению выключателя и светильников должны начинаться только после снятия напряжения сети. Если выключатель будет отключать от нагрузки не фазу, а нулевой провод, то проводка всегда будет оставаться под напряжением, что не только неудобно, но и опасно. Нулевой провод (синего цвета) от электрощита подключается к нулевому проводу, который идет к нагрузке (лампочке). Обучающее видео: подключение одноклавишного выключателя.
Как подключить к распределительной коробке розетку и выключатель? Определить фазный провод в распределительной проводке можно с помощью индикаторной отвертки. Укладываю аккуратно провода в распредкоробку и закрываю крышкой. Пошагово объясняю как собрать схему подключения. Далее я скручиваю плотнее скрутки плоскогубцами и свариваю своим новым сварочником.
Содержание: Самое первое, что необходимо выполнить перед тем как начать подключение двойного выключателя надлежащим образом подготовиться. Далее я жилы буду называть проводами- так правильнее. Схема подключения выключателя состоит из одной или нескольких электрических лампочек, включенных параллельно, одноклавишного выключателя, распределительной коробки и источника питания 220 вольт. Назовём их так: контакт 1 фаза; контакт 2 ноль. Это обезопасит вас больше чем просто провод на разрыве. Состоит он из одной группы независимых контактов.