Разметка под блок После сверления останется кольцевое отверстие. В зависимости от вида отличается и способ монтажа розеток. Диаметр установочных коробок составляет 65-67. Фаза и ноль имеют одноцветную изоляцию, а заземление двухцветную. Их выбор зависит исключительно от вилки, которой оснащен электроприбор.
Зачистив концы проводов, расположенных в коробке, провести их в гнезда розетки, затянуть болты крепления. Перед установкой корпуса розетки на основание, с помощью строительного ножа вырезать по имеющейся разметке проем для прохождения провода. Также сверла отличаются между собой по режиму работы. Если монтаж осуществляется в большой ванной комнате частного дома далеко от источников воды, то можно обойтись и обычной розеткой.
Останется только выбить его центральную часть. Убеждаемся в надёжности фиксации жил кабеля: Шаг. В результате центральная часть выпадет. Проверить исправность применяемых инструментов, особое внимание обратить на целостность изоляции. В дальнейшем излишки можно будет отрезать.
Переходя к прокладке кабеля и подключению к распаечной коробке потребуется обесточить помещение. При подключении розеток жилы кабеля соединяются строго по цветам (в отличие от выключателей как показано на фото ниже. Подрозетник с двумя креплениями Боковая полость между коробкой и стеной также заполняется раствором. Существуют так называемые европейские и советские стандарты. Ведь, по сути это одно и то же: фактически подключается одна клеммная коробка, к которой подключено два соединенных между собой гнезда.
В розетке имеется два контакта, к которым надо подвести фазный и нулевой провод. Шнур электрической плиты во многих моделях зачастую приходится покупать отдельно и самостоятельно подключать. Устанавливаем розетку в подрозетник и закрепляем. Устанавливается в специальную коробку, установленную в углублении в стене. Согласно первому, монтаж осуществляется на высоте 30 см от пола.
Правила расположения розеток на кухне Электрические розетки присутствуют в любой комнате дома, квартиры. Применяется в основном в помещениях с наружной электропроводкой. Их концы зачищаются от изоляции. Наружная розетка с заземлением, установка и подключение внутренней розетки, монтаж внутренней розетки существенно отличается от монтажа розетки наружной, применяется при скрытом (внутреннем) расположении домашней электропроводки. Встраиваемые в стену розетки популярнее, чем накладные.
Для электрической плиты необходимо предусмотреть отдельный автомат в электрощите. Чем больше их закручивать, тем шире они раздвигаются и обеспечивают жесткость фиксации. Нужно смотреть на мощность приборов, которые будут от нее питаться. Далее следует подготовить густой строительный раствор.
В данном случае подключаются розетки с заземлением, поэтому используется трёхжильный кабель: Таким образом можно подключить не только две, но и три и более розеток. В этом случае потребуется нарастить провод. Если на одной линии устанавливается только одна розетка, то распаячная коробка не нужна. Применяемая для монтажа технология отличается в зависимости от типа стены. Такие отрезки применяются для соединения клемм розеток.
Коробки производятся в различных модификациях в зависимости от материала стены, куда монтируется коробка. Если монтажная коробка закреплена с помощью строительного раствора, то придется подождать 2-3 дня. Для надёжности используем сразу два этих способа: Шаг. Потребуется подготовить: перфоратор; корончатое сверло 68 мм; зубило или пику под перфоратор.
Также нужно устанавливать оптимальное количество оборотов, рекомендуемое в инструкции к сверлу. Работать с подключением розеток намного проще, чем монтаж выключателей света. Крепим розетку к стене при помощи саморезов и подключаем питающий кабель: Шаг. При работе с газобетоном или кирпичом это несложно. Они бывают алмазные и твердосплавные. Советский стандарт предусматривает уровень.
Наличие в розетке металлических выступающих контактов с обеих сторон позволяет подключить ее к трехжильной проводке с заземлением. Электрическая розетка, как правило, может быть зафиксирована в подрозетнике двумя способами: при помощи болтов подрозетника (1 на фото) и при помощи собственных фиксаторов - «распорных лапок» (2 на фото). Распределительная (распаячная) коробка позволяет разделить одну линию на несколько. Они могут изготавливаться из полиамида, полипропилена и прочих материалов.