info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление кабельного лотка к потолку

Способы монтажа и крепления кабельных лотков - Ваш

Фотогалерея: Кабельные лотки - Системный интегратор

Лотки представляют собой каналы листового, проволочного или лестничного типа, в которые укладывают провода. Широкая номенклатура полок и консолей/кронштейнов под большой диапазон нагрузок - от малых до сверхвысоких. Монтаж лотка к потолку с использованием шпильки. Особый метод выполнения перфорации позволяет сделать конструкцию изделия более жесткой и устойчивой.

Рекомендации при способе крепления лотка на потолочные стойки: Способ подобен креплению полок и кронштейнов к стене с тем лишь исключением, что кронштейны крепятся не к стене, а к специальным потолочным стойкам или к сборным конструкциям из потолочных опор и монтажного профиля. Нажмите на картинку для перехода к соответствующей схеме. Крепление лотка к полу Данные схемы являются вариациями использования уже рассмотренных способов прокладки кабельной трассы по потолку или стене. Также как и при любом другом способе монтажа: в местах стыковок и посередине кабельного лотка). Она также позволяет создавать несколько ярусов, однако их общая масса сильно ограничена. Монтаж перфорированного листового лотка, монтаж лотка может осуществляться к потолку, стене, специальным подвесам или балкам.

Как крепить кабель и лотки к потолку

Монтаж лотка на стену с помощью скобы. Использование металлических кабельных лотков для создания системы кабельных каналов на объекте является одним из стандартных решений. Крепление несущей полки к потолку на шпильки популярно из-за своей простоты. Вернуться к оглавлению, как крепить провода к потолку: способы. Рекомендации по использованию перфорированной стальной ленты: Крепление на перфоленте является наиболее дешевым решением, но из-за недостаточной жесткости имеет ограниченное применение: малая нагрузка, малая высота подвеса, малая ширина кабельных лотков, сложности с расширением монтажных конструкции. К примеру, стандартами не рекомендуется укладка оптического кабеля и медного провода в один лоток.

Преимуществом метода является небольшое количество точек крепления, однако это несколько уменьшает несущую способность конструкции. Установка лотка на кронштейне один из наиболее часто применяемых методов. Рассмотрим основные способы крепления лотков. Чем толще сталь используется, тем большую нагрузку она может выдержать. В свою очередь полки (кронштейны, консоли) могут крепиться напрямую к стене или на специальные стойки или профили, которые обеспечивают надежность и долговечность.

Кроме того, лоток перфорированный может быть выполнен и без покрытия, тогда его использование целесообразно в сухих помещениях. Несущие конструкции: кабельные стойки и полки - здесь вы найдете дополнительную информацию про "классическую" ГЭМ-овскую конструкцию Полка-Стойка. Процесс не требует отключения питания. Компания «Стандарт-электрик» предлагает вниманию своих клиентов такой вид продукции как перфорированные листовые лотки. Крепление к стене с помощью кронштейна (полки, консоли).

Общими требованиями для всех кабельных трасс являются: напряжение до 1000 V; обязательное заземление конструкции; заполнение лотка не более чем на 60 для обеспечения вентиляции и охлаждения кабеля. Крепление лотка к стене, популярный способ крепления лотка организуется за счет использования кабельных полок (консолей, кронштейнов настенных, кронштейнов консольных). Ввиду большого количества кабелей и, следовательно, большой массы конструкции крепление системы должно быть надежным. Для удобства схемы сведены в три группы: монтаж к стене, потолку и полу.

Крепление кабеля к потолку : устройство кабельных

Более дешевым способом установки лотка является крепление на перфоленте, однако эта конструкция имеет низкую жесткость, вследствие чего возникают серьезные ограничения по ее использованию. Кроме того, в продаже представлены самые разнообразные лотки, которые отличаются своими параметрами, а их выбор будет зависеть от особенностей помещения, где будет прокладываться кабельная система. Общие принципы построения кабельных сетей, построение любых кабельных сетей на промышленных и гражданских объектах требует прокладки большого количества проводов, выходящих из рабочих помещений. Как подобный можно рассматривать метод крепления кабельных полок на стойки (монтажный профиль) прикрепленный вертикально к полу, потолку или другим элементам конструкции здания (строения). Высокой несущей способностью и надежностью отличается система, при которой Г-образный монтажный профиль-полка крепится к двум закрепленным к потолку стойкам. Для подвеса к потолку применяются оцинкованные шпильки, длинной 1000 и 2000.

Главным плюсом использования кабельных стоек при монтаже трассы на стену является возможность установки нескольких параллельных ярусов кабельных лотков для раздельной прокладки кабелей. Лоток из металла защищает проводку от негативных климатических факторов и механических повреждений. Для более удобного использования такие лотки обычно оборудуются крышкой, которая снабжена креплениями, предотвращающими внезапное открытие короба. Крепление стоек осуществляется анкерами и болтами. Для этого перед прокладкой кабеля необходимо подключить системы заземления и уравнивания потенциалов. Подобным образом осуществляется монтаж лотков с помощью свободностоящих (без опоры к стене) напольных стоек.

Монтаж лотка на стену на С образном кронштейне. Преимущества использование полок и кронштейнов: Простота и быстрота монтажа, прочность, надежность и высокая несущая способность конструкции. Крепление лотков с помощью кронштейнов к потолку осуществляется с помощью сборной единицы кронштейна потолочного. Крепление к потолку с помощью кронштейна и стойки. Трассы включают в себя силовые кабели, слаботочные провода, линии пожарной и охранной сигнализаций, компьютерные сети и прочее.

Для крепления канала для кабеля к металлической балке используется монтажная струбцина. Использование перфоленты для монтажа лотка, монтаж к профнастилу, крепление кабельной трассы к потолочной балке. Для изготовления применяют оцинкованную сталь, поэтому конструкция обладает особой прочностью, надежностью и антикоррозийными свойствами. Использоваться такие лотки могут не только в серверных помещениях и линейно-аппаратных цехах. Крепление проводов с помощью С-образных подвесов отличается простотой и надежностью.

Монтажные элементы для крепления кабеля к потолку

Характеристики оцинкованного лотка, параметры лотков могут различаться в зависимости от толщины металла, высоты борта и длины секции. Крепление к потолку на с-образном подвесе. Монтаж лотка к потолку с помощью шпильки и скобы. Она пригодна лишь для кабельных лотков небольшой ширины, создающих невысокие нагрузки.

Это позволяет упростить и ускорить монтаж, при сокращении себестоимости монтажных конструкций, однако задает жесткие ограничения по несущей способности. Многие покупатели делают выбор в пользу данного лотка благодаря прекрасному сочетанию его разумной цены и высокого качества. Имеющиеся провода крепятся в лотках исходя из их назначения. Крепление лотка к потолку и потолочным конструкциям.

Высота подвеса кабеля также сильно ограничена. Кабель может прокладываться пучками или в несколько слоев, он обязательно должен быть промаркирован. Приведенные ниже способы крепления подходят для всех типов наших лотков: Так как нагрузка на лотки большая из-за большого количества укладываемых кабелей, то необходимо использовать надежные способы монтажа и крепления лотков. В процессе работ должны выполняться все требования техники безопасности.

Способы крепления и монтажа прокатных лотков

Легкий и быстрый способ установки. Нажмите на картинку для перехода к соответствующей схеме Крепление к полу с помощью кронштейна и стойки Монтаж лотка с помощью монтажного профиля и стойки Использование скобы-кронштейна для напольного монтажа. Для построения любой кабельной сети (силовые и слаботочные кабели, сигнальные линии, охранная и пожарная сигнализации, СКС и ЛВС.п.) необходимо проложить большое количество кабелей, которые выходят из рабочих помещений. В качестве более удобной, практичной и надежной альтернативы данному методу предлагается крепить лотки к потолку с помощью С-образных подвесов. Преимущества использования лотков: Удобный монтаж. Устройство нескольких параллельных потоков позволяет разделить провода по типу и назначению.

Каналы крепятся к перфоленте с помощью винтов, гаек и шайб. Об использовании шпилек и монтажного профиля: Для крепления лотка к потолку, использующегося для прокладки большого количества кабелей на объектах, в основном используют две шпильки и профили, которые монтируется между шпильками. Кронштейн потолочный должен устанавливаться через 1-1,5 метра (т.е. Так кабельными стандартами, например, рекомендуется прокладывать оптические кабели отдельно от медных, что определяет необходимость монтировать несколько групп лотков параллельно. Для кабеленесущих систем с малой нагрузкой можно использовать используется одну шпилька с креплением профилей посередине. Прокладка кабелей в металлических лотках, подвешенных к потолку, является одним из стандартных решений вопроса.

Анкерный монтаж позволяет легко перебрать или демонтировать монтажные конструкции. Для крепления подвесов к потолку могут использоваться болты или шпильки. Крепление лотка к потолку осуществляется в кабельных шахтах, технических помещениях, коридорах, цехах, торговых залах магазинов, офисах. Монтаж с использованием таких лотков максимально безопасен.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X