info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка проводов

Правила укладки кабелей и проводов на лотках

Выбор способа прокладки проводов и кабелей

Для питания переносных и передвижных электроприемников следует применять шнуры и гибкие кабели с медными жилами, специально предназначенные для этой цели, с учетом возможных механических воздействий. Открытая проводка: а) непосредственно по несгораемым и трудносгораемым конструкциям и поверхностям - изолированными незащищенными проводами на роликах и изоляторах, в стальных трубках и коробах, а также кабелями, защищенными изолированными и специальными проводами, б) непосредственно по сгораемым конструкциям и поверхностям - изолированными. Соединение проводов скручиванием недопустимо. Запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках Незащищенные и защищенные одно- и многожильные провода.

В практике используют 2 способа прокладки электрической сети в помещении: Скрытый провода спрятаны в толще стены и практически недоступны для изменений; Открытый провода располагаются вне стен в специальных коробах, трубах, лотках или без защиты. Пластиковые кабельные короба, пластиковый кабель-канал представляет собой полую коробку с крышкой, которая плотно закрывается после укладки провода. Монтаж электропроводки Прежде чем вести разговор о том, какие электроприборы допустимы для использования в бытовых условиях, как производится их подключение к электросети, какие у них могут быть неисправности и как эти неисправности можно устранить, должно быть соблюдено одно очень. Сеть магистральных проводов прокладывают чаще всего выше подвесного потолка или ниже стяжки. При этом в местах, где электропроводка подвержена механическим воздействиям, должны применяться защитные покрытия (газовые трубы, швеллера, уголки. Наш специалист поможет рассчитать схему, с учетом нагрузок в каждом помещении квартиры.

Прокладка проводов и кабелей во влажных помещениях. Скрытую электропроводку прокладывают внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях, в пределах чердаков). Достаточно знать принципиальную схему расположения внутренней электропроводки, ее возможные неисправности и порядок их устранения, чтобы при небольших, локальных авариях справиться своими силами. Монтаж новых проводов нужен также из-за того, что происходит естественный износ материалов. Замена старых и прокладка новых проводов выполняется нашими специалистами оперативно, надежно, с гарантией на все работы, по приемлемым ценам. Все жилы указанных проводников, в том числе заземляющая, должны быть в общей оболочке, оплетке или иметь общую изоляцию.

А поэтому целая глава будет целиком посвящена непосредственно вопросам монтажа электропроводки (и внутренней, и наружной) и подключения ее к магистральным ЛЭП. Они очень востребованы в помещениях, где произведена отделка натуральными материалами, например, вагонкой. С наличием сгораемых конструкций необходимо защищать провода и кабели сплошным слоем несгораемого материала со всех сторон. Короба изготавливаются из стали или алюминия.

Прокладка и монтаж скрытой проводки в стене, по полу

Полоса металлическая пластинка, закрепляемая вплотную к поверхности стен, потолков, к которой крепятся провода и кабели. Число проводов в пучке должно быть не более 12 штук, высота слоя не более 0,15. Выбор вида электропроводки, выбор проводов и кабелей и способа их прокладки.1.31. Заключение Прокладка проводов в кабель-каналах является более безопасной, чем скрытая электрическая проводка.

В отдельных стальных трубах прокладка их допустима, если длительный ток нагрузки не превышает 25А. Оболочки и изоляция проводов и кабелей, применяемых в электропроводках, должны соответствовать способу прокладки и условиям окружающей среды. Ниже даны общие указания по выбору способа выполнения сети в зависимости от характеристики помещений в отношении окружающей среды, составленные в соответствии с ПУЭ. Прокладка проводов проводится после расчета нагрузки во всех помещениях. Короба для электрических проводов, короба для кабелей или кабель-каналы пользуются большой популярностью у строителей и ремонтников. В неметаллических трубах и неметаллических глухих коробах из трудносгораемых материалов.

Благодаря большому выбору цветов и размеров, простоте монтажа и дешевизне, пластиковые кабель-каналы пользуются все большей популярностью. Ему  не страшны перепады температуры. При работе вне помещения следует учитывать температуру воздуха. На выбор способа выполнения силовой сети оказывают влияние: а) условия окружающей среды, б) место прокладки сети, в) принятая схема сети, протяженность отдельных участков ее и расчетные сечения.

Применение того или другого способа зависит от материала постройки, от составленного проекта энергообеспечения, от индивидуальных предпочтений владельца помещения и от других факторов. Они плотно прилегают к стене и полу и не дают проникнуть во внутренний объем короба пыли и влаге при уборке дома. «Деревянные» кабель-каналы, в последнее время появились пластиковые короба, имитирующие внешне текстуру дерева. Открытую электропроводку делают свободной подвеской по поверхностям стен, потолков, на стальных струнах и тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках. Второй способ монтажа связан с использованием электротехнических коробов, ответвлений и соединений, которые соединяют в накладные распаечные коробки.

Прокладка новых проводов в квартире, прокладка кабеля

Нашей компанией производится прокладка новых проводов, замена и ремонт их в квартире, доме или коттедже. При скрытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов в закрытых нишах, в пустотах строительных конструкций (например, между стеной и облицовкой в бороздах. В сырых и особо сырых помещениях и наружных установках изоляция проводов и изолирующие опоры, а также опорные и несущие конструкции, трубы, короба и лотки должны быть влагостойкими. Они имеют следующие преимущества: Относительно невысокая цена проведения работ и закупки необходимого оборудования; Простота и легкость монтажа; Доступность электропроводки для внесения изменений и добавлений; Эстетичность и многообразие оформления. Выше -15C  кабели можно укладывать без предварительного прогревания, от -15C до -40C кабели следует прогреть перед укладкой, а если температура воздуха -40C или ниже, кабели прокладывать нельзя. Пластиковые короба продаются в виде элементов по 2 метра, для их соединения служит фурнитура: угловые элементы, заглушки, соединения.

При этом следует отметить, что самостоятельная прокладка кабелей и проводов не разрешается без утвержденного в надлежащем порядке проекта. При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов расстояние в свету от провода (кабеля) до поверхности оснований, конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее. Скрытая проводка: д) изолированными незащищенными проводами в трубах (изоляционных, изоляционных с металлической оболочкой, стальных глухих коробах, замкнутых каналах строительных конструкций зданий, а также специальными проводами. Прокладка новых проводов  необходима всем, кто живет в доме или квартире старой постройки. Использование коробов для кабелей делает ее эстетичной и аккуратной.

Длина металлических коробов обычно составляет 2 метра, они должны быть надежно закреплены, крышки после окончания работы должны быть плотно закрыты. Прокладка проводов и кабелей в помещениях с химически активной средой. К ним относятся телефонные, телевизионные, Интернет кабели. Первый способ сборки электропроводки осуществляется в штробах, каналах в стенах, где и монтируют всю разводку. Провода не должны испытывать механических воздействий в местах ответвлений и соединений.

Прокладка кабеля в кабель-канале из пластика требует выполнения  следующих правил: Провода нельзя укладывать кольцами и витками, они должны лежать прямо, с запасом, учитывающим температурные изменения, колебания почвы и тому подобное; Должно быть минимальное количество соединений проводов; Кабели должны быть закреплены. Открытая проводка: а) непосредственно по несгораемым и трудносгораемым конструкциям и поверхностям - изолированными незащищенными проводами на изоляторах, в стальных газговодопроводных трубах, а также кабелями, б) непосредственно по несгораемым и трудносгораемым конструкциям и поверхностям - голым защищенным проводом на изоляторах, Скрытая проводка. Прежде всего, производят установку розеток и выключателей, а затем монтируют короба без зазоров. Открытая проводка: а) непосредственно по несгораемым и сгораемым конструкциям и поверхностям - изолированными незащищенными проводами на роликах для сырых мест и изоляторах, в стальных газоводопроводных трубах, а также кабелями, б) при любом напряжении - токопроводами в брызгозащищенном исполнении, Скрытая проводка: в) изолированными. Провода в этом случае должны быть удалены от мест скопления горючих материалов и не должны быть подвержены по своему местоположению механическим воздействиям, б) по любому основанию - незащищенными проводами с изоляцией до 500 в в стальных газопроводных трубах, а также бронированными. Использование указанных выше конструкций в качестве рабочего проводника не допускается, если конструкции находятся в непосредственной близости от сгораемых частей зданий или конструкций.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X