info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка кабеля

Прокладка кабеля, прокладка силовых кабельных линий

Прокладка кабеля в земле и трубе: цены, видео Asutpp

Проволочный чулок надевается на оболочку кабеля и прочно закрепляется на конце проволочным бандажом по наложенной смоляной ленте на длине не менее 500. Способ размотки и прокладки кабеля с движущегося транспорта применяется в полевых условиях и местах, где отсутствуют другие подземные сооружения, пересекающие траншею, и под которыми сматываемый кабель должен быть проложен. Воздушная прокладка кабеля то единственно возможный метод в условиях скованности частной или коммерческой застройки. Свинцовый колпачок должен быть напаян с таким расчетом, чтобы закороченные жилы не доходили до дна колпачка на 3040 мм, так как при меньшем расстоянии колпачок может быть разорван жилами кабеля во время его прокладки. 1 коническая звездочка с тремя секторными углублениями; 2 корпус; 3 головка; 4 тяговый трос; 5 кожух; 6 жила кабеля; 7 кабель.

Недостатками этого способа являются также трудности, связанные с погрузкой барабана, установкой конструкции, домкратов в кузове автомашины, и нерациональное использование автомобиля. Открытая прокладка кабеля сечением до. Раскатку кабеля производят со скоростью 0,61 км/ч. Заказ прокладку кабеля в нашей компании вы получите лучшие условия и гарантии работ. Местоположение каждой проложенной кабельной линии «привязывается» к постоянным сооружениям, какими обычно являются здания, а в местностях, где отсутствуют постоянные ориентиры, устанавливаются железобетонные или металлические вешки (реперы) из расчета 100150 м друг от друга на прямолинейных участках трассы, на всех поворотах и у соединительных муфт. При включении кабеля для прогрева по амперметру следят за тем, чтобы ток не превосходил допустимых для данного сечения кабеля значений.

Если по местным условиям требуемые расстояния не могут быть выдержаны, то по согласованию между эксплуатирующими организациями допускается уменьшение этих расстояний до 100 мм, а между силовыми кабелями напряжением до 10 кВ и кабелями связи (кроме кабелей с цепью, уплотненными высокочастотными. При сматывании кабеля с барабана любым из описываемых ниже способов принимают меры, исключающие возможность повреждения кабеля в результате прилипания плотно наложенных друг к другу витков кабеля. В случае необходимости они притормаживают барабан или освобождают склеившийся или защемленный смежными витками сходящий с барабана виток кабеля. При прокладке кабелей параллельно с другими трубопроводами расстояние по горизонтали между кабелем и трубопроводом принимается равным не менее 500 мм, а с нефте- и газопроводами не менее. До прокладки кабеля предварительно закрепляют, присыпают землей трубы, уложенные в местах пересечения или сближения с другими подземными коммуникациями; подготавливают проходы для ввода (Прокладываемого кабеля в здания через фундаменты и стены; удаляют. Для наблюдения за двигающимся по роликам концом прокладываемого кабеля, для направления его под пересекающие траншею подземные сооружения, а также для связи с управлением лебедкой и подачи сигнала об остановке или пуске лебедки выделяется опытный рабочий.

Прокладка кабелей в траншее

Светильники располагаются на шинопроводе, поэтому. Через определенные равные промежутки 35 м (в зависимости от массы кабеля и из расчета нагрузки не более 35 кг) кабель подхватывают рабочие, которые несут его на руках, не допуская, чтобы кабель волочился по земле после раскатки всей строительной длины барабана. Монтаж электрокороба до 25х40 мм по бетону, кирпичу (кабель канала) 100.п. При невозможности соблюдения этого расстояния необходимо принять меры для защиты от повреждения кабелей, ближайших к муфте (например, установка между кабелем и муфтой несгораемой перегородки, заглубление муфт.). Кирпич укладывают поверх подсыпки кабеля так, чтобы при одном кабеле середина покрытия находилась на оси кабеля (в один слой поперек а при большом количестве кабелей из покрытия делается сплошной настил с выходом в обе стороны за крайние кабели не менее. При раскатке кабеля с применением троса и лебедок для тяжения два опытных монтера должны находиться у барабана и следить за его размоткой.

Неправильное подключение электропроводки также очень небезопасно. Подача сигнала производится также флажками и другими условными средствами сигнализации. Главная страница прокладка кабеля, срочный выезд электрика на дом/в офис, монтаж электрики под ключ. Барабан с кабелем при этом способе устанавливается на тележку транспортера ТКБ-5 или на обычные кабельные винтовые домкраты на одном конце траншеи, а лебедки с тросом для тяжения кабеля на другом конце. В старых домах могут потребоваться более крупные электрические кабели из-за повышенной нагрузки на электрические цепи, вызванной новыми электрическими приборами или арматурой. Цена, руб, прокладка протяжка кабеля: Протяжка кабеля сечением до.

Монтаж электропроводки, прокладка кабеля - цена

Засыпка траншеи, как правило, производится ранее вынутой из траншеи землей при условии, что она не содержит комьев мороженого грунта, камней, строительного мусора, шлака. Коэффициенты сложности: Работы с дорогостоящими материалами 1,5, работа в стеснённых условиях 1,5, работа на высоте более 3 м 1,5, закупка материалов для проведения работ 500 Закупка материалов для проведения работ (выезд мастера вместе с клиентом на транспорте клиента) 300 Все. Поэтому точная стоимость сообщается после разработки рабочего электропроекта, проведения разметки, выбора материала и способа укладки сетей. Температура брони или металлической оболочки наружных витков кабеля в конце прогрева не должна превышать 25С для кабелей 2035 кВ, 35С для кабелей 610 кВ и 40С для кабелей 3 кВ и ниже. Трансформатор закрепляют в кольцевой оправе, чем обеспечивают удобство его транспортировки.

Прокладка кабелей параллельно с автомобильными дорогами. Если по местным условиям это расстояние не может быть выдержано, допускается уменьшение его до 250 мм, при этом кабели для защиты от механического повреждения прокладывают в трубах на всем участке сближения. Защита электрических силовых кабелей от механических повреждений выполняется железобетонными плитами для кабелей 2035 кВ на всем протяжении, а для кабелей до 10 кВ кирпичом или плитами, при этом кабели напряжением выше 1000 В защищают на всем протяжении. Траншеи оду (если она имеется камни и выравнивают дно траншеи; выполняют подсыпку толщиной 100 мм на дне траншеи мелкой мягкой землей или горным песком и заготавливают вдоль трассы мелкую просеянную землю или горный песок для присыпки кабеля после прокладки, заготавливают. В тех случаях, если прокладка кабеля, осуществляемая при низкой температуре, по каким-либо причинам затягивается и требует большого времени, кабель до начала размотки повторно подогревают или осуществляют прокладку кабеля «под током».

Прокладка силового кабеля в бетонных лотках в земле

Усилия тяжения на 100 м кабеля для примерных расчетов при прокладке тяжелых трехжильных бронированных кабелей напряжением до 10 кВ в траншее при коэффициенте 0,35 согласно. А размотка кабеля с барабана и перемещение кабеля по роликам; б размотка кабеля снизу барабана петлей, занесенной через барабан. При сооружении силовых кабельных линий соединение отдельных строительных длин кабеля между собой выполняется обычно любыми жилами без учета расцветки, а фазировка в целях обеспечения одноименности фаз с шинами РУ производится при монтаже концевой муфты. Прокладка кабелей в пределах зоны отчуждения (рис.

Поэтому прокладка кабеля с бумажной пропитанной изоляцией при температуре ниже 0С без предварительного прогрева не разрешается. При прокладке кабеля через электрифицированные железные дороги применяют изолирующие блоки или трубы (асбестоцементные трубы, пропитанные гудроном или битумом). Транспортным средством при этом может быть автомашина, оборудованная погрузчиком РКБ-З, тележка кабельного транспортера ТКБ-5, буксируемая автомашиной или трактором, специальная кабельная машина, а также автомашина с установленными на ней кабельными домкратами. Правильность съемки и соответствие исполнительного чертежа натуре после проведения контрольных промеров и осмотра заверяются техническим надзором. При пересечении кабельными линиями теплопроводов расстояние между кабелями и перекрытием теплопровода в свету должно быть не менее 0,5 м; при этом теплопровод на участке пересечения плюс по 2 м в каждую сторону от крайних кабелей снабжается такой теплоизоляцией, чтобы. 22,в) расстояние от кабеля до ближайшего рельса устанавливается не менее.

Расстояние в свету между силовыми кабелями и кабелями связи, а также между кабелями, эксплуатируемыми различными организациями, устанавливается не менее 500. Выбор грузоподъемности и привода лебедки для раскатки кабеля в зависимости от усилий тяжения и условий прокладки производится по табл. А с разделением слоем земли; б с разделением их кирпичом или железобетонными плитами; в с заключением одной группы из пересекаемых кабелей в трубу; 1 кабель высшего напряжения; 2 кабель низшего напряжения или кабель слабого тока; 3 грунт; 4 кирпич или плита; 5 труба. Без подогрева так как при остывании он несколько натянется. Электрические кабели становятся небезопасными, если оголенные провода обнажены, и они трутся или тянутся о каркасную конструкционную сталь или другие неровные края.

Прокладка кабеля, монтаж силового кабеля

При прокладке кабелей параллельно с железными дорогами они, как правило, размещаются вне зоны отчуждения дороги (рис. Очень важно убедиться, что электрические установки и арматура изолированы от бытовых вредителей. Использование жестких кабелей с однопроволочными жилами в стесненных условиях РУ электрических устройств не всегда представляется возможным ввиду небольших габаритов ячеек, прислонных щитов и сборок и возникающих в связи с этим трудностей при монтаже концевой муфты и выполнении присоединения. Монтажники имеют удостоверения на право производства монтажа муфт соответствующей категории. Строительные длины кабеля укладывают последовательно одна за другой, и верхний конец одного барабана подкладывают к нижнему концу другого барабана в случае, если маркировка верхнего конца обоих барабанов одинаковая П» или «О. Воспользоваться формой вызова мастера.

В этом случае сходящий с барабана виток может оказаться зажатым сдвинувшимися с места смежными витками. Предельно допустимое усилие тяжения принимается равным 7б части прочности жил кабеля. В случае перехода кабельной линии в воздушную выход кабеля на поверхность выполняется не ближе чем на 3,5 м от подошвы насыпи или от кромки полотна. Под концами стального вала устанавливают винтовые домкраты, с помощью которых поднимают барабан на 150200 мм от поверхности земли. В штробе, коробе, гофре 140.п. Пересечение кабельными линиями улиц, площадей, имеющих, как правило, усовершенствованное покрытие, выполняется в блоках или трубах на глубине не менее.

После окончания раскатки кабеля, остановки лебедки отсоединяют трос, а затем кабель снимают с роликов и перекладывают на свое место на дно траншеи. Заключается договор на электромонтажные работы в стесненных условиях. Выезд мастера в МО 500 руб. 22,6) допускается только по согласованию с организациями Министерства путей сообщения, при этом расстояние А (рис.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X