info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж и прокладка кабеля

Монтаж кабеля : способы прокладки, описание технологии и рекомендации

Прокладка и монтаж кабеля и кабельных линий в Минске и по Беларуси

Чтобы добавить товары и услуги в каталог, зарегистрируйте свою компанию / Спасибо, но я покупатель, каталог товаров от 10 руб./м, прокладка кабеля, доставка. В местах движения пешеходов траншею перекрывают временными мостиками шириной 1 м из прочных досок с ограждающими перилами высотой. . В данных ситуациях для защиты кабеля используются бетонные плиты или слой красного кирпича. А на втором этапе уже непосредственно прокладывается кабель и подключается к имеющемуся электрическому оборудованию. Полиэтиленовые муфты Для стыкования асбестоцементных труб вторым способом применяют полиэтиленовые муфты с внутренним диаметром под размер трубы. . После остывания манжеты она суживается и плотно облегает место соединения труб.

Если напряжение составляет 35 кВ, минимальная глубина траншеи увеличивается уже до 1 метра. Места переходов кабельных линий между помещениями защищаются огнепреграждающими блоками. Благодаря всем этим качествам современные электромонтажные компании, прокладывая кабельную трассу в больших населенных пунктах, используют технологию бестраншейной прокладки. Для прокладки кабельных линий на электростанциях применяются каналы, блоки, туннели, кабельные эстакады.

Прокладка и монтаж кабеля - советы эквпертов

Этот слой называют «нижней постелью». При этом протяженность участков с легкими условиями не должна превышать строительную длину. При необходимости производства земляных работ на проезжей части дороги организация, производящая эти работы, должна согласовать с местными органами гибдд схему ограждения места работы и расстановки дорожных знаков с указанием видов работ и сроков их выполнения. При необходимости, туннели и эстакады могут использоваться для прокладки небронированных кабелей, заключенных в полимерную или металлическую оболочку. Для кабельных линий, прокладываемых в земле должны применяться преимущественно бронированные кабели. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что оптимальным для проведения электрического тока под землей считается бронированный медный кабель ВБбШВ и бронированный алюминиевый кабель АВБбШВ.

На ограждениях также указывается название и номер телефона организации, производящей работы. В этом случае при размотке кабеля барабан временно останавливают и освобождают заклиненный виток. Воронки, которые вы установили на трубы перед прокладкой кабеля, требуется запенить монтажной пеной. Читайте также: Пусконаладочные работы. Наиболее часто повреждения кабелей возникают при нарушении технологии их прокладки: при несоблюдении расстояний между параллельно прокладываемыми кабелями, между кабелями и подземными сооружениями; несоблюдении глубины их заложения; сматывании кабелей с барабанов, тяжении кабелей с усилием, превышающим допустимые нагрузки; при недопустимых изгибах и перекрутках. До прибытия представителей производство земляных работ запрещается.

При перевозке или перемещении барабанов с кабелем необходимо принять меры, предотвращающие повреждение барабана и кабеля. . Если земляные работы проводятся в населенных пунктах, то до их начала заказчик обязан оформить в органах территориальной администрации разрешение на выполнение предусмотренных проектом работ и передать его подрядчику. . Дополнительная защита кабельным линиям нужна при подводке в скалистых грунтах на глубине пол метра, на загородных участках (сады, огороды.д), если в одной траншее прокладываются 10 и более сигнальных и других кабелей, для силовых кабелей с рабочим напряжением. Допускается хранение кабеля и на открытом воздухе (сроком до 1 года) в обшитых досками барабанах. Правила прокладки кабельных линий, непосредственная прокладка кабельных линий считается одним из наиболее ответственных этапов при выполнении строительно-монтажных работ. На ограждениях устанавливают предупредительные надписи и знаки, а в ночное и вечернее время специальное освещение.

Монтаж кабельных линий: способы прокладки кабелей

Прокладка кабеля в земле, ограждение участков производства работ Для обеспечения нормального прохода транспорта и пешеходов при разрытии улиц, дорог и проездов над траншеями должны устанавливаться транспортные мосты и пешеходные мостики с перилами. А так же заделку концов кабеля и сохранность металлических втулок (у отверстия) на щеках барабана, заводскую маркировку на внешней стороне щеки барабана и паспорт кабеля, заделку концов кабеля. В зависимости от протяженности трассы и рельефа местности, эта работа выполняется вручную или механическим способом с применением спецтехники. Сначала затягивают трос в трубу так, чтобы он прошёл сквозь неё и вышел с другой стороны кабельной трассы на 10 15 метров, потому что с помощью этого троса производится монтаж кабеля в трубы. Находясь в земле, он будет надежно защищен от вредного влияния окружающей среды, такого как: сильный ветер, снегопад, повреждения от падающих веток.д. Трубы должны удовлетворять следующим требованиям: внутренняя поверхность их должна быть гладкой торцы труб с внутренней стороны должны быть скруглены с радиусом не менее 5 мм и не иметь выступов, изломов, заусенцев соединения труб должны быть строго соосны торцы труб.

Способы прокладки кабельных линий, современные технологии прокладки кабельных линий включают в себя множество способов, начиная от воздушных. ЛЭП и заканчивая подземными каналами и специальными сооружениями. Читайте также: Штробление стен под проводку разными методами своими руками. Транспортировку, разгрузку и перемещение барабанов с кабелем производят только в вертикальном положении. Трехфазные кабели 20-35 кВ не более. Подвеска кабелей на несущих тросах.

Наиболее безопасный и экономичный способ подводки кабеля в земле. Они могут прокладываться не только внутри зданий и сооружений, но и снаружи, на прилегающей территории. Повреждения могут возникнуть из-за западания витков при неправильной намотке кабеля на барабан или нарушении правил перекатки барабанов. Это продлит срок эксплуатации и отсрочит ремонт кабельных линий на несколько лет. Материал труб определяется в проекте.

Монтаж силового кабеля : выбор, прокладка, соединение

Общее количество таких кабелей, уложенных в туннеле, может составлять до 100 линий. Причем каждый слой тщательно уплотняют трамбовками с поливкой водой. Разметку и разбивку трассы подземной кабельной линии производят в соответствии с рабочими чертежами при помощи колышков по центру будущей траншеи и на поворотах ее, а также на прямых участках примерно через 50 м по ее длине забивают вешки-колья, которые и служат. Если количество кабелей незначительно (от 1 до 6 для их прокладки могут использоваться траншеи. В металлических трубах, проложенных скрытым или открытым способом.

Чтобы прикрепить трос к кабелю, потребуется специальный металлический чулок, который представляет собой цилиндр, сплетенный из тоненьких стальных проволок и имеющий с одной стороны утки для крепления е канатом или тросом. Кроме того, для каждого вида уложенного кабеля, осуществляются различные защитные мероприятия: При напряжении 10-20 кВ и укладке на глубину от 1 до 1,2 м, кабель не нуждается в особой защите. Такая же глубина должна соблюдаться при прокладке линий под автомобильными дорогами. Например пересекающие кабель и идущие параллельно трубы водопровода и газопровода, другие кабели, дороги, кюветы. В болотистых местностях или холодных районах используются кабельные эстакады.

Основные способы прокладки проводов и кабелей, сравнение всех технологий

Стыковка труб может осуществляться различными способами. Перед транспортировкой и прокладкой барабаны с кабелем подвергают проверке, которую начинают с внешнего осмотра, проверяют целость обшивки барабана, болтов, скрепляющих барабан. Доставку кабеля и материалов (труб, блоков. Что такое шурфование В том случае, когда подземные сооружения проходят параллельно будущей трассе, шурфы должны быть вырыты перпендикулярно ее оси через каждые. При работе в пределах охранных зон подземных коммуникаций ответственный исполнитель работ обязан проинструктировать под расписку бригадира и машинистов, работающих на механизмах, об условиях производства работ, показать места прохождения подземных коммуникаций по чертежам и в натуре, обозначить границы, в пределах которых запрещено. Прокладка кабеля в земле, в трубы Для монтажа кабеля в трубы требуется использовать специальный упругий стальной трос, с помощью которого протягивается кабель через трубы. .

Кабельные линии в меньшей степени, чем воздушные, подвержены опасным и мешающим электромагнитным влияниям. Технология бестраншейной прокладки не нарушает ландшафт территории, что делает ее незаменимой для того, чтобы осуществлять монтаж кабеля в городских условиях. Одновременно производят внешний осмотр состояния кабеля и проверку правильности заделки его концов. В случае, когда одна и та же трасса проходит в различных грунтах и неодинаковых условиях окружающей среды, тип и марку кабелей следует подбирать, исходя из наиболее тяжелых условий на одном из участков. Строительство кабельных линий, прокладка кабеля в земле, монтаж силовых кабелей.

Места нахождения существующих подземных сооружений определяют по технической документации или с помощью кабелеискателей и путем шурфования (об этом чуть ниже). . Транспортировка кабеля и подготовка его к прокладке Правильно организованная транспортировка кабелей гарантирует их сохранность, а следовательно, долговечность эксплуатации кабельных линий. . Разрешается замена одних типов труб на другие, но это должно быть оговорено в проекте. Если в траншее прокладывается один или несколько кабелей, а ее ширина не превышает 250 мм, сверху необходимо устроить защитное покрытие. Кроме того, в отличие от воздушных линий, монтаж кабеля в земле не подвергается обильным снегопадам, штормовому ветру и не повреждается поваленными деревьями. Добавить от 3,68 руб./пог.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X