Перед тем, как приступить к работе, необходимо проверить его исправность и выполнить калибровку. В одной из точек появился световой и звуковой сигнал замечаем это место и продолжаем вести вправо. Официально он называется «сигнализатор скрытой проводки Е121». Во второй точке световой и звуковой сигнал пропал замечаем место второй точки.
Делаем выводы между этими двумя точками проложен кабель от распределительной коробки до двухклавишного выключателя. Примечание: Разъём для наушников находится на дне пробника. Затем подайте переменное 230в в линию, подключив провод имеющий повреждение к фазе, нейтраль к остальным проводам. Я считаю, что это более, чем достаточно. За это время он зарекомендовал себя как один из самых надежных приборов.
Да и, честно говоря, работоспособность их желает оставлять лучшего. Отсек для источников питания. (Из-за инерционности свойств зрения, мы видим светодиод горящий непрерывно). А что, если проводка имеет разрыв? Прибором пользоваться достаточно просто и легко. Датчик подключен к затвору полевого транзистора VT1, в результате сопротивление исток - сток увеличивается.
А если нет такого рисунка? Если под рукой нет прибора для обнаружения скрытого провода, то его можно изготовит за короткое время, для этого необходим провод любой длины, желательно двухжильный, трансформатор малогабаритный, любой и кассетный магнитофон или плеер. Даже зная принцип работы данного прибора, но, не имея соответствующего опыта пользования этими индикаторами, каждый второй имеет шанс познакомиться с электричеством ближе, чем хотелось. Кнопка Cont для режима проверки на обрыв.
И хорошо если у вас есть чертеж, согласно которого прокладывались электрические провода. В принципе к этому делу можно подойти логически, зная то, что электропроводка должна быть проложена всегда горизонтально или вертикально (об этом я упоминал в статье про правила штробления стен под электропроводку ). Из-за длительного использования провод подвергается механической деформации и напряжению, которые могут привести к обрыву, или реже, внутреннему замыканию в любой точке шнура. Если жила кабеля целая, то замигает желтый светодиод и раздастся звуковой сигнал.
Для этого переключатель режима работы детектора установим в положение «II». Имеет звуковую и визуальную индикацию. В подобных случаях мы заменяем кабель,.к. В том месте, где появится звуковой сигнал и заморгает светодиодный индикатор, находится металлический предмет.
А вот для того, чтобы не попасть впросак и не наделать делов, существуют специальные приборы, которые относительно точно укажут на наличие электропроводки или арматуры в данном месте. При поиске небольших предметов желательно использовать верхнюю часть щупа (сенсора). Подводим детектор к стене и начинаем вести слева направо, пересекая место примерного расположения скрытой электропроводки. Поиск металлических предметов на глубине до 55 (мм) и определение трассы скрытой проводки Режим работы детектора Meet MS-158M установим в положение «I а подвижный щуп (сенсор) развернем на 1800. Датчиком WA1 является отрезок медного провода длиной несколько сантиметров.
Светодиод светится при наличия поля, созданным напряжением переменного тока, когда датчик будет находится над место обрыва, то светодиод гаснет. А теперь каждую функцию рассмотрим более подробно на реальных примерах. Более ранняя модель прибора MS-158. Кто-то для того чтобы повесить красивую, дорогую картину, которую недавно приобрели на выставке. Из-за своей невысокой цены эти приборы приобретают в основном начинающие электрики и домашние мастера.
Существует еще множество зарубежных довольно качественных приборов для обнаружения электропроводки в стене. Цены на данные приборы могут быть от 1 до нескольких сотен и выше, в зависимости от функционала и назначения. Для более профессионального подхода к проблеме поиска неисправностей есть и более качественные приборы. Но эти приборы уже достаточно дороги и используют их, как правило, в лабораториях.
В принципе с помощью детектора Meet MS-158M можно определить точный путь прокладки проводов или кабелей, погрешность при этом будет составлять около 4-6 (см). На индуктивном пробнике нажимаем на копку которая находится сбоку «Вкл./Выкл.». У 158 он более современный и практичный. Тогда каждый действует на свой страх и риск.