info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжимка сетевого кабеля

Как обжать сетевой кабель самому в домашних условиях

Обжим витой пары ethernet коннектором: виды и типы обжимки кабеля

Как правильно с помощью пресс-клещей (кримпера) Что потребуется для работы Итак, для работы необходимы специальные клещи. Без специального инструмента, кримпера, обжать сетевой кабель конечно же сложнее. Но зато и никаких инструментов не требуется, а вероятность выполнить некачественное соединение ничтожно мала. Внутренняя конфигурация коннектора такова, что после завода плоского «пакета» проводов он уже вряд ли разойдется или начнет топорщиться.

Первый вариант самый дешевый и наиболее распространенный. Защита может быть двух типов: общей и попарной. Каждый из таких контактов имеет снизу два или три острых ножевых выступа (поз. По окончанию опрессовки, желательно убедится в качестве выполненной работы и проверить связь с помощью обычного тестера.

Так точно не ошибетесь с вариантом подключения. «Утопив» один контакт, переходят к следующему. Во-вторых усилие требуется довольно большое, и если жало отвертки соскользнет, запросто можно пропороть себе палец. А бывает, что она и вовсе ломается при большом усилии. Но есть и более доступные решения, работающие по тому же принципу.

Подключаем концы шнура к разным частям прибора. RJ-45, или более правильное 8P8C (8 Position 8 Contact). При коммутации напрямую двух компьютеров перекрестная (kross-over). Для этого следует еще раз проверить правильность схемы расположения цветных проводов, а затем вставить в сетевой разъем периферийного устройства. Его конфигурация такова, что коннектор при его вставке до упора встает «как влитой и ошибиться с его положением практически невозможно. В данном случае это провода зеленого, бело-зеленого, оранжевого, бело-оранжевого цветов Собираем проводники по порядку от бело-зеленого до оранжевого, затем обрезаем их кусачками на толщину пальца В первые три дорожки по порядку заводим бело-зеленый, зеленый, бело-оранжевый провода, а в шестую оранжевый Пользуясь кримпером, обжимаем коннектор.

Как обжать интернет кабель, rJ-45 своими руками: варианты и порядок

Примеряем по длине и отрезаем так, чтобы в коннектор, кроме проводников, зашла часть провода с изоляцией Аккуратно вставляем подготовленные проводники в канавки, стараясь протолкнуть их до конца. Все операции по расплетению и распрямлению проводов, по сборке «пакета» в соответствии со схемой без изменений. Также рекомендуем прочесть статью, где мы рассказали о лучших способах соединения витой пары между собой. Говорю это потому, что встречал людей, которые умудряются опрессовывать витую пару кримпером в разы хуже, нежели это сделает дилетант отверткой при правильном подходе. Для проверки исправности используем тестер.

С другого конца кабеля для примера будет использоваться коннектор с направляющей вставкой. Конец кабель подводится под нож перпендикулярно ему. Пример самообжимные (или, как их еще называют безинсрументальные) коннекторы производства российской компании ООО супр. Он называется пресс-клещами, кримпером или, в просторечье обжимкой. Изоляционный слой должен сниматься канцелярским ножом.

А точно соосно с ними сверху расположились восемь бронзовых или латунных контактов (поз. Кабели могут иметь и иные отличия. Например, кабель вышел из строя, и его контрольный прозвон показал, что обрыв на паре «оранжевый бело-оранжевый». Его называют витой парой не случайно. Устройство коннектора для интернета кажется простым, если знать, для чего необходимы его элементы.

Обжимаем интернет кабель в домашних условиях Яндекс Дзен

А вторичное использование обжатого коннектора невозможно. Ножи контактов располагаются неподвижно в пазах коммутационного модуля. Однако при выполнении этой процедуры необходимы внимание и аккуратность, поскольку есть вероятность вывести из строя сетевую карту или материнскую плату компьютера. После укладки проводов останется лишь закрыть обе половинки корпуса и прижать их друг к другу до срабатывания защелки.

Лучше сразу протянуть 4 пары, поскольку при увеличении скорости передачи информации свыше 100 Мбит/с придется перетягивать кабель заново. Но если попадают в зону электромагнитных помех, то качество передачи сигналов резко снижается. Кабель проталкивается вперед до упора. Да мало ли что вам может понадобиться подключить по сетевому кабелю. Со всеми нюансами мы разобрались, время переходить к самому интересному.

У этого метода есть некоторые недостатки: отвертка постоянно соскальзывает, может повредиться провод и невозможно контролировать прорезание оболочки сетевого провода ножом. Теперь даже при приложении довольно значительного выдергивающего усилия коннектор все равно останется неподвижен, и контакты не нарушатся. Кабель зачищается от оплетки. Обжим интернет-кабеля Правильный обжим интернет-кабеля выполняется с помощью специального инструмента. Лично мне удобнее работать со стандартными коннекторами, без каких-либо дополнительных операций.

Наш кабель готов, можно проверят. Бывают и несколько иные модели коннекторов, которые включают дополнительную вставку. Инструкции правильного обжима RJ-45 Теоретическую часть лучше изучить еще до того, как вы приступите к обжиму коннекторов RJ-45 своими руками, чтобы в последствии не пришлось переделывать. В гнездо вставляется разъем с проводами и клещи сжимаются до упора. То есть даже близко расположенная проводка 220 вольт может стать причиной проблем. Как теперь можно убедиться в надежности создаваемого соединения?

Как обжать интернет кабель : правильно обжимаем кабель по схеме

Активными являются контакты 1-3 и 6, работают только оранжевые и зеленые проводники Номера контактов выбиты на коннекторе, их обязательно следует учитывать при монтаже проводов. Пишите свои комментарии под статьей. Какой кабель рекомендуется применять, прежде всего о самом кабеле. Вставка должна встать на свое место и зафиксироваться там. Для патч-кордов, которые не будут соседствовать с силовыми кабелями можно применять. Голыми руками коммутационный шнур не соорудить, для этого нужны специальные обжимные пресс-клещи (кримпер) и стриппер приспособление для удаления изоляции.

Подрезку проводов на нужную длину перед заведением в коннектор можно выполнить обычными бокорезами. Однако этот способ не слишком удобен, поскольку существует большая вероятность повредить пластмассовый корпус коннектора. Для обжима предполагается использовать кримпер, оснащенный всеми необходимыми для подрезки и снятия внешней изоляции ножами. Коннектор вновь упирается в надежное основание. Таким образом, если вы планируете провести интернет-коммуникации отдельно от силовой линии, подойдет самый недорогой, но динамичный вариант UTP сat.

Ошибиться здесь сложно сама форма гнезда не даст разместить коннектор неправильно. Ее выступы после укладки коннектора в гнездо расположатся в аккурат над ножевыми контактами. Это может обозначать, что проводники перепутаны местами или где-то произошел «недожим». Вставить жилы по соответствующей схеме обжима витой пары RJ-45.

Их можно обрезать или просто подвернуть, чтобы не мешали. В остальных случаях необходимо переобжать сетевой кабель. Через переднюю прозрачную стенку коннектора обычно очень хорошо виды упершиеся в нее торцевые срезы проводов. Первая схема используется для подключения PC Switch (компьютер коммутатор Smart TV  Router (телевизор маршрутизатор Switch Router (коммутатор маршрутизатор) и Router PC (маршрутизатор компьютер). Но такая связь имеет свои недостатки например, слабеет из-за большого расстояния или капитальных стен.

Обжим витой пары: правильная схема обжима кабеля для интернета

Клещи-обжимки являются полезным инструментом, однако без них можно обойтись. Длина освобожденных проводников 1,5-2 см Пары жил нужно отделить по цветам (коричневый с бело-коричневым, синий с бело-синим.д.) и расположить для удобства работы в форме креста Каждую пару нужно сначала раскрутить, а затем отдельные проводники выпрямить, чтобы затем их распределить. Конструкция коннектора: 1 корпус из прозрачного пластика; 2 фиксирующая защелка; 3 вход кабеля; 4 крепежная обжимная планка; 5 каналы для жил; 6 контакты из латуни или бронзы; 7 ножевые выступы. Нужно быть предельно внимательным и с чувством давить отверткой на контакты чтобы те сели на свои места, при этом прорезав оплетку жил. Выводы и полезное видео по теме Подробный видеоинструктаж по обжимке сетевого кабеля: Прищепка, отвертка, точилка альтернативный набор для обжима: Почему важно соблюдать порядок расположения по цветам: Обучиться обжиму интернет провода может каждый, для этого не нужно получать квалификацию или обладать особым талантом.

Но что важно у обеих пар оно должно быть примерно одинаковым. Этот элемент не считается обязательным, но разница в цене получается копеечная. Большинство пресс-клещей оснащаются еще и специальными ножами (поз.5 позволяющими откусить кабель, снять верхнюю изоляционную оплетку, обрезать ровно края подготовленных к заведению в коннектор проводов.п. Кроме того, такой коннектор при необходимости можно использовать неоднократно. И еще одно качество, характеризующее пропускную способность проводов категория.

То есть никаких других инструментов не требуется. Принята следующая цветовая схема расположения проводников: Расположение проводов при прямом типе подключения. Витая пара, провода которой содержат множество проводников, хорошо гнется, но обладает большим затуханием при передаче сигнала. После обжимки широкий конец колпачка натягиваете на коннектор, узкий остается на кабеле. Собственно, сама запрессовка контактов коннектора проводится в специальном гнезде (поз.2).

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X