info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка лотков для кабеля

Правила монтажа электропроводок на лотках, электро ом Яндекс Дзен

Прокладка силовых и слаботочных кабелей в лотках, нормы и требования

Электрика электропроводка кабели и провода прокладка » В лотках, лоточное размещение кабельных трасс реализуется преимущественно в производственных помещениях и требует особого подхода к выбору конструкций и соблюдению норм ПУЭ при их проектировании и монтаже. Каждый швеллер на каждом стержне закрепляется с двух сторон с помощью 2-х гаек NS М10 с проложенными под них шайбами PP8. Неперфорированные, неперфорированный короб, в отличие от перфорированных аналогов, имеет основание без отверстий. Вас может заинтересовать: «Как маркировать кабели при прокладке».

1.3.12 Крепление коробки распаячной PMO: Для крепления: коробки к держателю применять болт SMM6x16 (комплект с коробкой к лотку применить болт sgkm6х12. Монтаж лотков может производиться непосредственно над полом, на стене, на различных строительных конструкциях, элементах оборудования с использованием специальной арматуры и других вспомогательных элементов. Сетчатые (проволочные проволочный (сетчатый) короб для кабеля это конструкция, изготавливаемая из оцинкованной проволоки. При пересечении лотков с трубопроводами расстояние до ближайшего провода и кабеля должно быть не менее 50 мм, а при параллельной прокладке не менее 100 мм от них. Общий вид конструкции изображен на рисунке: Вторым способом монтажа лотка к стене является применение шарнирной подвесы стержня wppgv/wppov. Расстояния между точками крепления лотков на основаниях и между опорными конструкциями лотков должны быть не менее.

Крышка в перфорированных лотках, как правило, отсутствует и применяется только в тех случаях, когда прокладываемые коммуникации необходимо защитить от внешнего воздействия на них. Пробивка отверстий в профнастиле при потолочном способе крепления производится клещами mupro. Кабели в пучках по всей длине фиксируются бандажами, которые накладываются через каждые 4-5 метров при горизонтальной прокладке и метра при прокладке кабеля по вертикальным кабельным трассам. Прокладка проводов и кабелей в лотках. При монтаже лотков вблизи высоковольтного оборудования, следует выдерживать допустимое расстояние до открытых токоведущих частей данного оборудования, которые находятся под напряжением или на которые напряжение может быть подано в процессе эксплуатации оборудования.

При этом в железобетонных лотках при заливке изделия в форму закладывают сетку из рифленой металлической арматуры. Лотки крепят к основаниям и конструкциям зданий на поворотах, подъемах, спусках, пересечениях, ответвлениях, обходах выступов и препятствий, расширениях, сужениях, переходах с одной отметки на другую. 1.3.11 Проход лотковых трасс через стены: Для проделки проходов через стеновые преграды используется: Для сэндвич-панелей электролобзик; Для кирпича и бетона перфоратор с набором насадок. Соединение выполнить медным проводником 6 мм2. Данные лотки обеспечивают достаточное охлаждение всех кабельных линий, поэтому кабельные линии могут быть проложены без выдержки промежутков между кабелями (пучками).

Сравнить цены, купить потребительские

Если трубопроводы содержат горючие жидкости или газы, расстояния при пересечении увеличивают до 100 мм, а при параллельной прокладке не менее 250. Рекомендуемые опоры при соединении лотка с углом: Рекомендуемые опоры при соединении лотка Т-образным отводом:.3.5 Изменение направления лотковой трассы в вертикальной плоскости. Металлический перфорированный кабельный лоток представляет собой короб, основание которого имеет множество продолговатых отверстий. При этом на прямолинейных горизонтальных участках допускается не увязывать провода в пучки вообще. По сравнению с вертикальными углами 90 град. Смотрите состав исполнительной в разделе: «Состав исполнительной» Скачивайте акты, протокола и другое в разделе: «Акты и прочее» Скачивайте полезные книги, госты, СнИПы в разделе: «госты и книги «).

Схема соединения приведена на рисунке: Установку собранных блоков лотков производить таким образом, чтобы лоток был строго горизонтален. Нормы, требованисобенности прокладки кабелей различного типа. 1.3.1 Соединения прямого перфорированного лотка с помощью соединительных пластин: Лотки KCP/kcop соединяются между собой болтами с помощью соединительной пластины BL/BLO и, соединителя LPP/lpop c помощью болтов sgkm6x12. Маркировка кабеля в лотке, провода и кабели, прокладываемые на лотках, маркируют в начале и конце лотков, в местах ответвлений и поворотов трассы, а также в местах подключения к электрооборудованию.

Для заземления выполнить соединения кабельных лотков заземляющим проводником в начале и в конце трассы лотка. Его установка крайне проста и не занимает много времени, что делает данный процесс доступным к выполнению не только профессиональными монтажниками, но и простыми людьми. В качестве основного способа обхода препятствий используется технология шарнирного соединения, которая может использоваться как для обхода конструкций различного рода, так и для опуска/подъема трассы на другую отметку. Используются такие короба для прокладки проводки как внутри различных помещений, так и снаружи. При монтаже лотка горизонтально берут кабельные полки с длинными стойками, в то время как при установке коробов у потолка используют их аналоги с более короткими стойками, имеющими в основании площадку с двумя отверстиями для крепления фурнитуры к вкрученным в потолок шпилькам.

Монтаж лотка кабельного в Минске

Если идет речь о монтаже кабельных лотков в помещении электроустановок, которые обслуживают исключительно специально обученный персонал, то в данном случае расстояние от лотков до пола не нормируется. Для перехода на другую ширину, а также для соединения лотковых магистралей различной ширины применяют левую, правую или симметричную редукцию: rklp, rklbj, rkpp, rkpbj, rksp, rksbj. Напольный кабель канал, для монтажа лотков используются следующие соединительные и опорные элементы: Углы на 90 и 450 повороты, при помощи которых кабельные каналы меняют свое направление; Тройники и крестовины отводы и разветвления, позволяющие подключать к проложенным в коробе коммуникациям новых потребителей;. Существует два типа крепления лотков: настенное и потолочное.

Пример готового монтажа лотков: На этом у меня всё. Элементы лотка ДКС.Провода или электрокабели могут укладываться рядами поштучно, пучками, пакетами и многослойно. 1.3.4 Изменение направления лотковой трассы в горизонтальной плоскости: Для изменения направления в горизонтальной плоскости трассы применяются тройники, углы, крестовины и врезки в лоток. Расстояние между лотками при параллельном монтаже с лотками других систем не менее 100мм (по возможности условий прокладки). Защита от внешних воздействий не является основной целью монтажа лотков, но в той или иной мере все равно достигается.

1.2 Установка опорных конструкций. После окончания монтажа кабелей в лотках производится их подключение к элементам оборудования. Виды лотков ДЛЯ прокладки кабеля, требования к системам кабельных лотков регламентированы гост Р 52868, в зависимости от материала изготовления компонентов выделяют: металлические виды лотков, как правило изготавливаемые из низкоуглеродистой или нержавеющей стали и имеющие универсальные характеристики; неметаллические (пластиковые) разновидности со средними показателями. Для крепления замыкающей пластины к лотку применять: ширина 100-200 мм не менее 2 комплектов болтов sgkm6x12; ширина 300-400 мм не менее 3 комплектов болтов sgkm6x12; ширина 500-600 мм не менее 5 комплектов болтов sgkm6x12. Как правило эти изделия контактируют непосредственно с грунтом и используются в комплексе с крышками из бетона, асбоцемента или стали.

Для внутренней прокладки кабельных линий используются металлические лотки, для наружной прокладки преимущественно железобетонные лотки. Пластиковый кабель-канал, бетонные и железобетонные, такие короба изготавливают из тяжелых марок бетона. Наличие проекта и его жесткое соблюдение в ходе монтажа обязательное требование, любые отклонения согласовываются отдельно. То есть наличие контакта между отдельными элементами лотков служит для обеспечения защитного заземления кабельной трассы по всей ее длине. Примеры редукций и изображение монтажа симметричной редукции приведены ниже: Схема и изображение монтажа угловой редукции:.3.10 Крепление лотка к опорным конструкциям: Опорными конструкциями при установке лотков служат элементы сборных кабельных конструкций. Скрепление проводов и кабелей в пучках между собой обязательно, в горизонтальных конструкциях в дополнительной поддержке нет необходимости (шаг увязки в пучки 4,5 м в вертикальных фиксаторы размещаются через каждые 2 м как минимум (шаг увязки 1 м).

Правила монтажа кабельных лотков

В местах, где после лотка идет подъем/опуск при помощи шарнирных соединителей/дуги, на край лотка перед/после подъема/опуска необходимо установить на донную часть лотка замыкающую пластину BZK/bzko в целях упрочения лотка, так и предотвращения повреждения кабеля при прокладке. После резки провода группируются в пучки, бандажируются и оснащаются маркировочными бирками. Когда трасса из кабельных лотков монтирована, выполняются работы по укладке кабелей. Полная схема сборки узла крепления с установленным швеллером и лотком приведена на следующем рисунке:.3 Сборка и монтаж лотков. Поэтому в случае необходимости (например, при возникновении повреждения на линии) требуемая кабельная линия может быть без труда найдена и заменена (отремонтирована). Краткая характеристика способа прокладки кабелей в лотках.

В температурном диапазоне -40-15C перед укладкой кабели и провода необходимо предварительно прогреть. Кабельные линии могут быть введены в эксплуатацию только после проверки правильности их подключения к оборудованию, а также проверки целостности всех жил каждого из кабелей. К учитываемым ограничениям также относят потребность в комбинировании с другими (закрытыми) способами прокладки при организации опусков лотков к распределительным щитам. Силовые линии при этом по нормам размещаются сверху. Лоток к швеллеру CWP/cwop крепиться с помощью 3-х комплектов sgkm6x12.

1.3.6 Обход препятствий снизу:.3.7 Обход препятствий сверху:.3.8 Обход препятствий с помощью угловых соединений:.3.9 Изменение ширины лотковой трассы. Но в сравнении с прокладкой в трубах и другими вариантами, выбираемыми при высоких требованиях пожаро- и влагозащиты, этот способ обходится дешевле. Содержание, кабельный лоток (кабель-канал) короб, предназначенный для прокладки различных коммуникаций (силовых электрических кабелей, слаботочной электропроводки, телефонных проводов). Соединение лотков между собой осуществляется исключительно при помощи болтовых соединений это необходимо для обеспечения надежного электрического контакта всех элементов между собой. Лотки обеспечивают организованную прокладку и охлаждение большого скопления проводов и удаляют их на безопасное расстояние от агрессивной среды, источников нагрева или опасных приборов.

Данное соединение имеет ряд преимуществ: возможность выполнения ответвления в существующей лотковой трассе; подходит для всех перфораций лотков baks; конструкция обеспечивает лучшую прочность соединения. На одно соединение двух лотков необходимо применять два шарнирных соединителя LGP/lgop или одну шарнирную дугу LLP/lloph60. На завершающем этапе монтажа в кабельные лотки помещают коммуникации и производят полный перечень работ по их подключению и проверке, согласно действующим правилам эксплуатации электроустановок. Крепление происходит через перфорационные отверстия, расположенные по боковым стенкам лотков: винт изнутри, со стороны пластины, гайка снаружи, со стороны лотка.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X