info@mrimirons.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Врезка воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет на рынке
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 работ в месяц
более 15 000 довольных клиентов

Наши услуги

Автоматизация систем электроснабжения в офисах

Автоматизация систем электроснабжения и освещения

Дипломная работа: Автоматизация и диспетчеризация систем электроснабжения

Она отстраивается только от тока КЗ, возникающего при повреждениях на выводах трансформатора со стороны источника питания. Основным способом повышения устойчивости энергосистемы является увеличение предела передаваемой ею мощности. Защита в таких случаях должна снизить ток возбуждения генератора (АРВ) или отключить его. Телеизмерения обеспечивают замер основных показателей СЭС, необходимых для правильного оперативного управления системой, для локализации и ликвидации аварий. При возникновении межвитковых КЗ в обмотках трансформаторов, при возникновении «пожара в стали» в магнитопроводе сердечника в масляном баке появляются газы, образующиеся при разложении электротехнических материалов от воздействия электрической дуги.

Диапазон изменения частоты, Гц, допустимая длительность работы ЭО, от 51,0 до 50,5 10 секунд, с общей продолжительностью такого режима за год не более 60 секунд. При этом понижается производительность оборудования и нарушается работа тех ЭП, для которых имеет значение постоянство скорости вращения приводных. К ним относятся реле времени и промежуточные реле; сигнальные (указательные) реле. При отключении элемента энергосистемы системой релейной защиты, например, ЛЭП или силового трансформатора, часть потребителей обесточивается.

Таким образом, все эти виды автоматики направлены на ликвидацию последствий анормальных и аварийных режимов. Рисунок 6 Схема защиты асинхронного двигателя от понижения или исчезновения напряжения из-за нарушений в системе электроснабжения возможно нарушение непрерывных технологических процессов и возникновение аварий из-за нарушения очередности пуска и останова. Релейная защита является наиболее часто применяемым видом автоматической системы защиты, обеспечивающей надежную работу энергетических систем. Оформить заказ, заказ оборудования, главная статьи » Автоматизация систем электроснабжения промышленных предприятий.

Рисунок 5 Силовой трансформатор с масляным охлаждением мощностью кВА напряжением 35 кВ: 1 бак; 2 вентиль; 3 болт заземления; 4 термосифонный фильтр; 5 радиатор; 6 переключатель; 7 расширитель; 8 маслоуказатель; 9 воздухоосушитель; 10 выхлопная труба; 11 газовое реле; 12 ввод ВН;. Возникающие в аварийных режимах динамические усилия разрушают элементы машин. Автоматизированные системы управления электроснабжением (асуэ) являются подгруппой автоматизированных систем управления предприятия (асуп). Наибольший технический и экономический эффект получается при совместном применении автоматизации и телемеханизации, а также при создании автоматизированных систем местного управления для безаварийного осмотра, ревизии и ремонта электрооборудования (ЭО).

Автоматизация систем электроснабжения промышленных предприятий

Системы телемеханического контроля содержат устройства для телеуправления, телесигнализации и телеизмерений. Оборудование предназначено для поддержки стабильного напряжения у потребителей и распределения реактивной нагрузки; авторегулирование частоты (АЧР). В системах электроснабжения (СЭС) предприятий предусматриваются централизованное (диспетчерское) управление и контроль работы электроустановок с применением средств автоматики и телемеханики. Глубокое снижение частоты (ниже 4847 Гц) ведет к тяжелым авариям, к «развалу» энергетической системы. В такой, казалось бы, консервативной области, как энергетика, автоматизация управления процессами достигла очень высокой степени развития.

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа. Предпочтительнее секционные мозаичные щиты,.к. Особенностью проектирования системы автоматизации электроснабжения и, особенно, электроосвещения является «обратная связь» с проектами указанных систем, которая появляется из-за особенности управления автоматизированной системой. От 47,0 до 46,0, не более 10 секунд, понижение частоты свидетельствует о появлении дефицита активной мощности в энергосистеме. Реле, реагирующие на электрические величины, можно подразделить на три группы: реле, реагирующие только на одну электрическую величину ток или напряжение. Второй (средний) уровень - управление и передача информации на подсистемы, включает в себя: Шкафы автоматизации с управляющим контроллером; Оборудование связи; Счетчики электрической энергии, подключаемые к сети автоматизации.

Для предупреждения повреждения ЭО при перегрузке необходимо принимать меры к его разгрузке или отключению; 2) снижение частоты, вызываемое недостатком мощности турбин и снижением их частоты вращения, обычно возникает при внезапном отключении части генераторов на электростанциях и перераспределением нагрузки на работающие генераторы. В качестве примера системы, входящей в асуэ, можно также привести аскуэ автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии, которую необходимо устанавливать, если объект потребляет мощность 750 кВА и более. Время срабатывания современных релейных устройств составляет 0,020,1. Из чего же состоят автоматизированные системы управления электрохозяйством? Автоматика в системах электроснабжения играет колоссальную роль.

Построение автоматизации и диспетчеризации систем электроснабжения

1) выключатель В1 должен отключить поврежденный участок, но выключатели В3 и В4 не должны реагировать на аварию. В цепи питания электромагнита, отключающего систему электроснабжения, есть выключатель, который разрывает цепь питания только при отключении выключателя и не предназначен для продолжительной работы (продолжительного протекания тока 2) токовая отсечка разновидность максимальной токовой защиты, которая используется для защиты трансформаторов малой и средней мощности от внутренних повреждений. Релейная защита силовых трансформаторов Различают следующие виды повреждений трансформаторов: межфазные замыкания обмоток внутри бака и на выводах; витковое замыкание в обмотке одной фазы; однофазное замыкание на землю в сетях с глухозаземленной нейтралью; увеличение тока в обмотках трансформаторов при внешних. При интеллектуальном управлении, клавиша выключателя передает сигнал управления в щит автоматизации, где реле подает напряжение на лампу,.е. Это реле тока и реле напряжения, соответственно; реле, реагирующие на две электрические величины ток и напряжение или на два напряжения.

Срабатывание токовых защит при КЗ определяется не только значением тока в узле повреждения, но и направлением мощности КЗ в местах их включения (токовые направленные защиты). Задача решается с помощью устройств АЧР, устанавливаемых на подстанциях. В этом случае необходимо в схемах управления ЭД создавать блокировочные связи, обеспечивающие заданную очередность пуска и останова. Оборудование автоматизации, автоматизированную систему управления можно условно разделить на три уровня взаимодействия. Для обеспечения нормальной работы энергетической системы и ЭП необходимо возможно быстро выявлять и отделять зону повреждения от неповрежденной сети, восстанавливая, таким образом, нормальные условия работы энергосистемы и потребителей.

Диспетчерские щиты и пульты с изображением мнемонической схемы СЭС устанавливают в пункте управления. Такое соединение обмоток трансформатора тока обеспечивает заданный баланс между первичными и вторичными токами силового трансформатора при симметричной и при несимметричной нагрузке. Они непосредственно не оказывают механическое действие на выключатель, а подают электрический импульс в отключающую катушку. (Обязательно ваша завка на обратный звонок принята, вскоре наш специалист свяжется с вами.

От 50,4 до 49,0, неограниченно длительное время при работе ЭО с нагрузкой 90-100 от номинальной мощности. Допустимое время прохождения повышенных токов зависит от их величины, определяется конструкцией ЭО и классом нагревостойкости изоляционных материалов. К1 ) через реле КА протекает сумма вторичных токов и дифференциальная защита срабатывает. 2 представлены обозначения основных видов реле, используемые в схемах СЭС. Расположение отдельных аппаратов на мнемонических щитах отображается символами, а на световых щитах сигнальными лампами. Таким образом данная система газовой защиты выступает также в роли защиты от чрезмерного снижения уровня масла в трансформаторе.

Автоматизация энергоснабжения, структура системы, microscada Pro

Она предназначена для отключения трансформаторов в случае возникновения внутренних повреждений в баке в сетях напряжением от 110 кВ и выше. Защита выявляет возникающие анормальные режимы и, в соответствии с характером нарушения, производит действия, необходимые для восстановления нормального режима, подает сигнал дежурному персоналу, отключает от системы поврежденный участок. Увеличение расхода электроэнергии оборудования повод провести проверку его технического состояния. Такую жизнь большинство назвали бы скучной, и такие люди окажутся правы.

Система газовой защиты устанавливается в маслопроводе, рис. Таблица 1, допустимая длительность работы ЭО при изменении частоты напряжения в энергосистеме. От 48,0 до 47,0, до 1 минуты, с общей продолжительностью такого режима не более 6 минут за год. Анормальные режимы обычно приводят к отклонениям напряжения, тока и частоты, но в пределах допустимых значений. Кроме того, уставку токовой отсечки отстраивают от бросков намагничивающего тока силового трансформатора ( Imag который появляется при его включении: где ITN номинальный ток трансформатора; 4) газовая защита применяется только для маслонаполненных трансформаторов и является одной из основных его защит. Назначение и преимущества, целями создания автоматизированной системы управления электроснабжением (асуэ) в здании являются: Круглосуточный мониторинг состояния электросети на различных участках системы; Повышение точности, оперативности и достоверности контроля состояния энергетического оборудования; Предупреждение сбоев, аварий и уменьшение простоев оборудования.

Релейная защита электрических машин Чтобы защитить электрическую машину (ЭМ) от повреждений при нарушении нормальных условий работы и своевременно отключить их от сети, предотвратив или ограничив развитие аварии, в соответствии с ПУЭ предусматривают разные средства защиты, чувствительные не только к внутренним. В современных СЭС релейная защита тесно связана с системами автоматического контроля, предназначенными для автоматического восстановления нормального режима и питания. Даже на современном этапе развития науки и техники описанные выше процессы все еще кажутся чем-то из области фантастики. В действующих СЭС различают анормальные (ненормальные) и аварийные режимы. Для выбора системы защиты следует анализировать данные об аварийности ЭО, выявлять наиболее часто повторяющиеся нарушения работы ЭД и технологического оборудования.

Автоматизация систем управления энергоснабжением » Школа для электрика

Опасные последствия анормальных режимов можно предотвратить, если своевременно обнаружить отклонения от нормального режима и принять меры к их устранению (например, снизить ток при его возрастании, повысить напряжение при его снижении. Р.з ток срабатывания релейной защиты,. Генератор со сниженной нагрузкой увеличивает частоту вращения, что вызывает возрастание ЭДС в обмотке статора до опасных для изоляции значений. С автоматическим ввода резерва без приоритета. При снижении напряжения сети до (7080) от номинального значения АД необходимо отключать,.к.

Автоматизация систем электроснабжения решает ряд задач: защита энергосети от перегрузок, коротких замыканий, скачков напряжения; обеспечение нормального уровня напряжения и бесперебойного питания потребителей; минимизация потребления электроэнергии; предотвращение, локализация и ликвидация аварий; автоматическое управление питанием оборудования; автоматический учет энергопотребления. Устройства обеспечивают бесперебойную работу оборудования, подключая потребителей к дополнительному источнику питания; автоматическое регулирование возбуждения (АРВ). Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут. В высоковольтной энергетике системы автоматического повторного включения (АПВ) экономят топливные ресурсы обслуживающих линии организаций, когда персоналу не приходится выезжать на каждое отключение линии, причина которого, как уже отмечалось, самоустранится с вероятностью. Управление приборами электроосвещения может осуществляться двумя способами включением/выключением всех или части светильников (дискретное управление) и плавным изменением мощности светильников - диммированием.

Такая система измеряет потребление предприятия, позволяет узнавать о несанкционированном доступе к источникам энергии, отправляет данные предприятию и/или энергоснабжающей организации через сигнальные кабели или посредством мобильной связи, позволяет производить учет энергии по разным тарифам и регулировать режимы энергопотребления. Схемы соединений систем электроснабжения будут различаться для автоматизированной и классической схем управления. Она позволяет управлять нормальными режимами электроснабжения и обеспечивает стабильную работу электрооборудования в аварийных режимах или после ликвидации сбоев в сети. Этого можно достичь повышением номинальных напряжений на шинах генераторов и нагрузки, уменьшением индуктивного сопротивления линий.

Для автономной работы системы достаточно данных двух уровней. Однако в некоторых отраслях техники автоматы и автоматизация могут практически полностью вытеснить участие человека из технологического процесса, достаточно вспомнить заводы, где сборкой техники занимаются роботы, или реальные истории о программистах, которые переложили свои обязанности на скрипты и по-настоящему не работали. Чувствительность защиты оценивается коэффициентом чувствительности k ч: где I minКЗ минимальное значение тока КЗ, А;. После того как ток, потребляемый из сети, значительно возрастет.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Работа по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работы
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 951-75-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X